【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

BBS

練習のメニューのことやその反省について書き込みましょう!
それ以外のことも何でも書き込みましょう!
モバイル用のアドレスは【http://bbs7.sekkaku.net/bbs/i.pl?matikane】です。
アイコンのことですが、メニューの書き込みは【ボール】、試合等の連絡の際は【銀杏】を使ってください。
それ以外の書き込み等は、てきとーに使ってください。

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト) アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1839] 投稿者:森 葉太郎

投稿日:2016年08月30日 (火) 16時30分

今日はインカレ練ラスト前でした。
強練ももう終わるんですね。早いものです。

基礎練中心の新チームでの練習とは違い、インカレ練は試合形式の練習が多く、強度や疲労度も高くて僕にとっては結構辛いものでした。
ただ試合の中で得られる事ってやっぱり多いなと常々感じていたので中々良いものでもありました。

新チームの練習を経て七帝を迎え僕は初めてフローター?としてプレーし始めた訳ですが、如何せんまだまだですね。
最大の課題としてはやはりポジション取りが上手く出来ていないことでしょうか。パワーやフィジカルでは決して劣っていない方だと思うので、それはやはりブロックが不十分だったり、相手への仕掛け方の引き出しが少なかったり、そもそも体が沈んでたり、そういった事が主な原因となっているのだと思います。
やや強引に行ってる感も否めませんね。
今日のゲームでも一個シュート入りましたがあまり綺麗な形では無かったな、と思います。
これからインカレを経てOFFに入っていきますが、羽目を外しすぎて水球のことを忘れん様にノートとか動画見つつイメトレに励みたいと思います。
すごく三日坊主になりそうですが、頑張っていきます。

最後には退水セットのディフェンス確認をしてもらいましたが、基礎のいい再確認になりました。有難うございます。一回生の初心者の人もしっかり吸収出来たなら良かったと思います。

明日は阪大プールでの最後の練習ということになるんでしょうか。脚が長い僕にとってはNACLのあの浅いプールはストレス極まりないので、悔いのない様明日は足を巻いておきます。

さて今日は肌寒かったですが、寒暖差で体を壊さない様体調管理だけはしっかりしましょう。いよいよインカレです。
¡Vamos!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板