|
投稿日:2016年10月06日 (木) 12時42分
 |
<メニュー> ・200m R-IM ・マネアップ 2tずつ ストップ クロールバック ハンドアップ 飛びつき 180°ターン ・パス ・三角パス ・ボールキープ/シュート ・ハンツー ・1on1 ・2on2 ・ゲーム1p ・down
|
|
----------------------------------------------
|
| [1851]投稿者:かまだまき
|
| 投稿日:2016年10月06日 (木) 12時44分 |
 |
おつかれさまです。木曜全休の蒲田です。時間がたくさんあるのでたくさん書きますね。笑 今日はひでさんがフローティング練の方に来てくださいました。ありがとうございました!フローティングでは泳いで動いてポジションを取ることを最近は特に意識しています。ポジションは取れてもボールを取られることがあるのでブロックが甘かったり、相手の姿勢を崩せていないんだなと思います。まだまだ課題ばかりです。フローティング組のみなさんは何かしたいことがあったりしたらぜひ伝えてください。私も本当にまだまだなので、アドバイスくれたらすごく嬉しいです! 今日のゲームは4on4でした。人数が少ない分全員で泳がないとボールがまわらなかったと思います。もちろんボールキープをする力も大切ですが、ボールをもらう前に次どうするかを考えておくだけでボールを持つ時間が短くなるのでプレーがしやすくなると思います。 1.2回生が競泳練でサークルを攻めていたり、自分から質問に来てくれる姿を見ているとすごく刺激をうけます。私も頑張らないとと思わせてくれます。頑張ります。 私と梨沙は11/5.6にある近畿秋季に出れることになりました!女子だけの試合ですごく貴重な機会です。今から楽しみです。まずは近畿秋季でしっかり点を取ることを短期目標として取り組んでいきたいです。 次のBBSはうんのみでお願いします! |
|