|
投稿日:2016年10月14日 (金) 01時25分
 |
*メニュー*
・200m R-IM ・押し合いdash 4t×2s ・F/FB 3set ・3点フットワーク 3set ・パス ・競り合い/ボールキープ/3点シュート練 各7´ ・1on1 ・2on2 ・GAME |
|
----------------------------------------------
|
| [1855]投稿者:くれはれい
|
| 投稿日:2016年10月14日 (金) 02時05分 |
 |
夜遅くの投稿すみません。バイト終わりですお疲れ様です。
夏休みのOFF前まで、ほぼ毎日水球面のみなさんに 会っていたので、今週は火曜練がなくて寂しかったです。 久々に練習をして、居心地が良いなぁと改めて思いました。
今日の練習を通して思ったことは、経験値の重要さです。 私個人で言うと、ボールキープの笛を吹いている時と 1on1や2on2でゴール前でのプレーの笛を吹いている時の 度胸というか、笛を吹く勇気が全然違います。 先週、久しぶりに生の水球のプレーをみて うんのみさんやさやかさんに、ゴール前の審判について 教えてもらいました。 先週はドキドキして冷静に考えてプレーを 見れなかったですが、教えてもらったことや その後にみたプレーを思い出して見ていると 先週よりも少しだけ勇気がついた感じがしました。
4回生の先輩方が練習にきてくださって、 1回生や先輩たちに指導しているときの動きや GAMEでの動きをみていると、 経験の積み重ねで身についた自然にできること、 がやっぱり多くあるような感じがしました。
思うことは、できる限り自分から水球のプレーをたくさん見ていきたい、 いろんな状況、選手それぞれのプレーの特徴、 いろんな審判の笛の吹き方、などをたくさん見て 自分の経験値を上げていきたいということです。
初心者、経験者という違いは関係なく 自分のスキルを上げようと 貪欲になることが大事だと思います!
私も度胸や自信をもって みなさんをサポートできるように 日々貪欲に取り組もうと思います。
急に秋がきて寒くなってきて、 気候の切り替え0秒にひいてます。 風邪ひかないように気をつけてください!!
以上です。 次のBBSは藤村さんでお願いします! |
|