【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

BBS

練習のメニューのことやその反省について書き込みましょう!
それ以外のことも何でも書き込みましょう!
モバイル用のアドレスは【http://bbs7.sekkaku.net/bbs/i.pl?matikane】です。
アイコンのことですが、メニューの書き込みは【ボール】、試合等の連絡の際は【銀杏】を使ってください。
それ以外の書き込み等は、てきとーに使ってください。

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト) アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1879]11/17(木)@NACL 投稿者:トオル

投稿日:2016年11月17日 (木) 12時43分

・R-IM
・押し合いdash
・F/FB
・三点フットワーク
・二人組パス
・速攻練
・1on1
・2on2
・自主練

----------------------------------------------

[1880]投稿者:トオル
投稿日:2016年11月17日 (木) 15時19分
お疲れ様です!
速攻練始めて2週間程経ちましたね!OFについては基本的な動き方は頭では分かっていると思いますがDFはどうでしょうか?
カットできる可能性が高くないのに1投目に当たってしまっていたり、左の打ちやすい所をノーマークにしてしまったりする事が割と見受けられますね。
1投目にむやみに当たると、中を泳いでいるOFをノーマークにしてしまい、少人数速攻をかけられてしまうリスクがあります。中に戻れる程度にフェイントをかける分には良いですが、当たりすぎは禁物ですね。
シュートは右からの方が決まり辛いので、右がエースの場合は例外ですが、基本右を空けることが多いです。すると相手の右は自分にマークを引き付けるために全力で前に泳ぎます。それでもDFがついてこなかったらノーマークでシュートを打てたり逆のチャンスに合わせる事ができます。DFが当たってきたならば空いた左に出して良い角度でシュートが打てます。
これを決めれるようになるために今速攻練をしているわけですが、つまり、DFがOFの嫌がることをしないとただOFが気持ちよく決められるだけで、OF、DFどちらにとっても良い練習にはなりません。ついついOFばかりに目がいってしまいますが、DFの方もOFの嫌がることをしてどちらにとっても良い練習にできるようにしたいですね!
長すぎて意味分からんという人は聞いて下さい!

今年度の練習もなんやかんやであと1ヶ月ちょっとです。早いですね。数少ない水球練、一回一回の練習を大事にしていきましょう!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板