|
投稿日:2016年12月15日 (木) 10時08分
 |
<メニュー> ・R-IM ・マネアップ 2tずつ (ストップ、クロールバック、ハンドアップ、 飛びつき、180°ターン) ・腰持ちクロール ・2人組パス ・三角パス ・速攻練 ・バスカン ・ハンツー ・自主練 ・Down |
|
----------------------------------------------
|
| [1900]投稿者:かまだまき
|
| 投稿日:2016年12月15日 (木) 10時09分 |
 |
おつかれさまです。全休の蒲田です。 速攻練のDFで1投目にあたるときに、自分がどれぐらいいくべきなのか模索中です。今日はキーパーのひでさんが中を見るのかフリースローを鳴らしてから戻るのかを言ってくださっていたので、それを自分で判断できるようになりたいです。 バスカンは白チームは後抜けの人がもう少し速くつめるべきだったと思います。ゆっくり詰めても追っかけに追いつかれて速攻がつぶれてしまうので、しんどいですが速くつめて追っかけを引きつけてから打てるとカウンターも出にくいのでいいと思います。しんどくなってくるとハーフか7〜8mで止まってしまう人がいますが、そこで泳ぐか止まるかだけで点が入るかどうか決まる場面もたくさんありますし、高いところで止まってしまうと味方も責めづらかったりするので、しんどいですが何とか泳いで頑張りましょう! 自主練では石川としーまんと1on1の流れからフローティングの練習をしました。バックはただ泳がせて真ん中でポジションを取らせるのではなく、なるべく高くあるいは右に流させるのも1つのやり方だと思いました。フローターはその中で泳ぎながらブロックをしてポジションを取れるようにならないといけないと思います。 土曜日は体育会のLAに行かないといけないのでお休みさせてもらいます。。。江坂練頑張ってください!土曜日のBBSはうんのみで!! |
|