|
投稿日:2016年06月11日 (土) 23時08分
 |
お疲れ様です 今日は先週と同じく僕たち一回生は女子練に参加させていただきました!平日の練習とは違い基礎練に加え実戦的な練習もさせていただけるのでとても勉強になります。くみさん、まきさん、りささんに加え、今日は尚善さんにもマンツーマンで指導していただき、ボールキープのディフェンスオフェンスの動きやフリースローシュート、競り合いのディフェンス側の動きなど盛りだくさんのことをとてもわかりやすく教えていただき一回生3人とも今日の練習で一歩前進できたのではないかと思います。特に腰を浮かせることを今後も心がけたいと思います。同回の競泳の瑞樹君も学生選手権で頑張っているので同じ一回生として張り切っていきたいと思います。 |
|
----------------------------------------------
|
| [1752]投稿者:かまだまき
|
| 投稿日:2016年06月12日 (日) 11時17分 |
 |
昨日のメニューです。 AM ・W-up ・ダッシュ ・フットワーク ・パス ・シュート ・2人競り合い ・ドリシュー ・ひまわりパス(DF付) ・マネとびつき ・Down
PM ・W-up ・ダッシュ ・パス ・ボールキープ ・競り合い ・フリースローシュート ・1on1 ・エキシビションに向けて
尚善さん1部目も2部目も来てくださり、丁寧に教えてくださって本当にありがとうございました! |
|
----------------------------------------------
|
| [1753]投稿者:りさ
|
| 投稿日:2016年06月12日 (日) 13時30分 |
 |
お疲れさまです。まきさんメニュー作成とアップありがとうございます。
昨日は、尚善さんの1回生へ向けた丁寧な解説が、私にとっても基礎を再確認するとてもいい機会になりました。また、エキシビションに向けての攻め方も少し確認できたので良かったです。尚善さんありがとうございました!
男子の皆さんも2日間試合お疲れさまでした。ゆっくり休んでください! |
|