妊娠?!助けて掲示板
妊娠する? 妊娠したかも? 妊娠しちゃった! 避妊できなかった、生理が来ない、生めないのに妊娠しちゃった! そんな時は1人で悩まずに相談してね。月兎のまーさんと、お助け人のお姉さんがアドバイスします。 まーさん達の回答が遅れている時はみんなも助けてあげてね。 でも、相手が傷つくような言葉は使っちゃダメだよ! 「月のこどもたち」に戻る
彼氏と性行為をしました。**での避妊をしていましたが彼氏がなんか感覚が違うかもと言い出し途中で一旦止めてくれたところ**が破れていたのです。彼氏はイッてないしイきそうにもなっていなかったのですが日にち的には危険日でした。もぉそのあとは不安や心配で性行為を続けなかったのですが**で妊娠することもあるのは知っていたのですがまだそういった行為にもわたし自身慣れておらず知識もなくどうしたらいいのかわからないまま病院などにも行かなかったのですが生理予定日を過ぎても生理がきそうな感覚がありません。私は生理前いつもお腹が痛くなるし腰も重たい感覚があるのですがそれもないし不安です。彼氏にも相談しましたが彼氏自身も経験や知識が甘く不安な気持ちが強いから遅れてるだけじゃないかとのことです。たしかに不安なとで遅れたりするようですがお互い社会人1年目産んで育てていけるよなお金も無いし不安で仕方ないです。知識も産んで育てるお金も無い奴がそんな行為をするからだと言われればそれまでなのですが妊娠の可能性はやはりあるでしょうか?
2017年12月31日 (日) 13時18分
妊娠の可能性があります。性交から3週間経過しているなら妊娠検査薬で検査して下さい。「今」お金が無くても大丈夫ですよ。「里親制度」という制度があります。実親が子どもを【一時的に】育てられない場合に親権を実親に残したまま養育費を支払って養育のみを里親に委託する国の制度です。実親が子どもを育てられるようになるか子どもが18になったら委託終了。もちろん委託中も面会できます。管轄は児童相談所。もし永続的に育てるのが難しいなら養子に出すなら養親希望者は山のようにいます。裕福で優しいご夫婦に大切に育てて頂けます。養子は実親に育てられる子より自己肯定感が高い事も統計ではっきりしています。まずは性交の3週間後に妊娠検査薬で検査ですね。ドラッグストアで千円位で売っています。