中絶掲示板
中絶したことは、人には言えない。
悲しくてもつらくても、誰にも言えないよね。
でもね、覚えておいてね。
赤ちゃんは、ママの不幸なんて絶対望んでない。赤ちゃんは、ママが幸せになるために、お空へ還っていったの。
だから、自暴自棄になったり、いい加減に生きたりしちゃダメ。
いつかお空で赤ちゃんに会う時に
「ごめんね、でもママ、赤ちゃんのことがあったからがんばったよ」
って言えるように、頑張ろうね。
つらい気持ちはここで吐き出して、一緒に頑張ろう。
赤ちゃんには名前を付けてあげましたか?
まだ付けてあげていないママは、まず名前を贈ってあげましょうね。
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
| まだお腹の中にいる愛する赤ちゃんへ |
| あなたのお父さんとお母さんは、夫婦でなければ恋人同士でもありません。 私はお父さんと確かに心も愛し合っていました。 でも、お父さんには夢があって、そのために私達は結ばれることはありませんでした。 しばらくして、お父さんから私への愛がなくなってしまいました。 それでも私はお父さんのことが好きで好きで仕方なかった。 少しでもお父さんの特別になれるならって、愛のない、体だけの関係へとなってしまいました。 避妊はしてたし、妊娠だなんて思ってなくて、病気なら薬貰えばすぐ治ると思って病院へ行きました。 検査して、先生からあなたの存在を知らされて泣いてしまいました。 あなたを生んであげられないから。 お父さんは私を愛してないから。 それでも私はあなたのこともお父さんのことも世界一愛してます。 自分勝手なお父さんとお母さんで本当にごめんなさい。 あなたのこと、一生忘れないよ。 もし、あなたが元気に生まれてきて、お父さんと結婚して、三人で手を繋いでお出かけなんてできたらなと、また自分勝手なことばかり考えてます。 何度謝っても足りないけど、本当にごめんなさい。 でも、あなたは私の宝物です。 愛してます。 |
| (6096) 01/05/(Tue) 18:46 >> |