中絶掲示板
中絶したことは、人には言えない。
悲しくてもつらくても、誰にも言えないよね。
でもね、覚えておいてね。
赤ちゃんは、ママの不幸なんて絶対望んでない。赤ちゃんは、ママが幸せになるために、お空へ還っていったの。
だから、自暴自棄になったり、いい加減に生きたりしちゃダメ。
いつかお空で赤ちゃんに会う時に
「ごめんね、でもママ、赤ちゃんのことがあったからがんばったよ」
って言えるように、頑張ろうね。
つらい気持ちはここで吐き出して、一緒に頑張ろう。
赤ちゃんには名前を付けてあげましたか?
まだ付けてあげていないママは、まず名前を贈ってあげましょうね。
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
| u |
| もし予定日に産まれていたら もうすぐで2ヶ月だったね。 今でもダメなママでごめんね? あれからもうすぐ2年経つのに、 もちろん立ち直ることはできません。 手術の時のあの光景は何だったのだろうと何回も思います。 もしかしたら、海が見てた光景だったのかな?あの時訴えかけてたのかな? 痛いもんね、苦しいよね、悲しいよね。 周りの友達は妊娠出産が多いです。 だから後悔する回数も心臓が、ギューってなる回数も多いです。 友達の出産祝い選んでいる時ね、 海はこんなのが好きかなー?とか 海にこんな服着せてあげたかったなとか たくさん思うことがあります。 いつまでも後悔ばかり、この後悔は一生無くなりません。 月命日、忙しくてなぁなぁになってる時あるよね、ごめんね。本当にごめんね。 あのオモチャとお菓子喜んでくれた? 男の子かも女の子かもわかんなかったけど一生懸命選んだよ。 海はどんな子だったかな? どっちに似てたかな?可愛い笑顔で ママ!!って呼んで欲しいな。 ずっと叶わないけど、それがママの夢です。 叶わないけどね。でもいいの。 海、見てくれてるかな? ママのお家に居た、ママの家族たちには会えたかな?はしゃいでるかな? 海のことお願いしますって言っておいたからね、海遊びすぎちゃ駄目だよ! でも楽しく毎日過ごして下さい。 ママの宝。ママの自慢の子供。 ママの生きがいだよ。 いつも助けてくれてありがとう。 海、愛してます。 |
| (6119) 01/28/(Thu) 00:44 >> |
| (6120) u > 1歳だったね、計算間違えちゃいました。ごめんね。 海に会いたい。抱き締めてあげたい。 一緒に手を繋ぎたいね。 海とこんなことをしたいなって、いつも思ってます。 会いたい会いたい会いたい。 あの時聴いてたさよなら大好きな人。 この歌を聴くとあの時を思い出し、 海を思い出します。 自分が過ちをおかしたときは、あの時のことを思い出しこの歌を聴き、海に会ってる気分になって眠るようにきてます。いつか会いに行くからね。 |
| (6124) 、 > やっぱり2年たっても立ち直れませんか? 苦しいままですか? 私ももう1年なのに未だに立ち直れません。 |
| (6125) 瑞来 > 私ももう少しで2年経ちますが立ち直れてはいません。 一年前よりはマシにはなったと思いますが完全に立ち直ることはないと思うんです。 |
| (6129) 、 > やっぱり何年たっても立ち直れないものなんでしょうね。 未だに苦しいままです。 |