中絶掲示板
中絶したことは、人には言えない。
悲しくてもつらくても、誰にも言えないよね。
でもね、覚えておいてね。
赤ちゃんは、ママの不幸なんて絶対望んでない。赤ちゃんは、ママが幸せになるために、お空へ還っていったの。
だから、自暴自棄になったり、いい加減に生きたりしちゃダメ。
いつかお空で赤ちゃんに会う時に
「ごめんね、でもママ、赤ちゃんのことがあったからがんばったよ」
って言えるように、頑張ろうね。
つらい気持ちはここで吐き出して、一緒に頑張ろう。
赤ちゃんには名前を付けてあげましたか?
まだ付けてあげていないママは、まず名前を贈ってあげましょうね。
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
| キイロ |
| 久しぶりにここにきました。 姉が 1月22日に 子供を産みました 昨日から 家にいます 姉の子供の顔を見ていると あなたはどんな顔だったんだろう 大きさはどのくらいだっただろう っていっぱい考えてしまいます 今更何を言っても遅いことは分かってるけど やっぱりあなたを産めなかった自分の愚かさは いつまで経っても 変わることはないと思います 身も心も成長したいと思っても 心がついてきてくれなくて。 いつまでたっても子供のままの私です。 同い年の友達が 妊娠したと聞きました。その友達は 産んであげられるようで 実際本当に大変だろうけど 痛みや心の不安定さと戦っていくと思います。 私にはそれだけの力も 勇気も 支えも 何もなかったんだと思います。 ごめんね未熟な私なのに あなたを授かって 身勝手な理由であなたを殺してしまいました。 本当にごめんなさい。 今日であの日から一年経ちます ずっとあなたに会いに行こうと思っていました。 昨日の夜から あなたのパパではない 今の彼氏とずっと喧嘩をしています。 多分 もう少し前から 私がすごい不安定になってしまって 少しずつ喧嘩が増えてきていました。 私にとって本当にかけがえのない人です。 いつかあなたに会いに2人で行きたいと考えています。 でも今の彼氏は 夢に向かって 一生懸命頑張っています。 そんな彼のそばにこんな私がいたら 邪魔にしかならないんだと 最近改めて思いました。彼の夢を応援している私は やっぱり彼から離れるのが一番良いということは頭ではわかっていますが好きで離れたくないという 気持ちが優先して 中々行動にうつせません。 不安定な私は 1月の下旬になると 更に不安定になってしまいます。 あなたとのあの日が近づくとどうしても自分自身を保つことができなくなってしまいます。 こんな私だから 今の彼に いつか愛想尽かされても仕方ないと思っています。 というかもう本当は そう思われてるかもしれないです。 やっぱり今日あなたのところに行かないと後悔するので 会いに行こうと思います。 何か買っていくから 待っててね。 そこでいっぱいお話しを聞いてください。 |
| (6123) 01/29/(Fri) 08:50 >> |