中絶掲示板
中絶したことは、人には言えない。
悲しくてもつらくても、誰にも言えないよね。
でもね、覚えておいてね。
赤ちゃんは、ママの不幸なんて絶対望んでない。赤ちゃんは、ママが幸せになるために、お空へ還っていったの。
だから、自暴自棄になったり、いい加減に生きたりしちゃダメ。
いつかお空で赤ちゃんに会う時に
「ごめんね、でもママ、赤ちゃんのことがあったからがんばったよ」
って言えるように、頑張ろうね。
つらい気持ちはここで吐き出して、一緒に頑張ろう。
赤ちゃんには名前を付けてあげましたか?
まだ付けてあげていないママは、まず名前を贈ってあげましょうね。
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
| しおん |
| 今はまだお腹にいるあなた。 もうすぐあなたとお別れです。 ごめんなさい。 あなたがお腹にいるってわかった時、とても動揺してしまって、どうしていいかわからなくなった。 子供嫌いで、あなたが来たとわかった時も嫌だった。 でもね、今は愛おしくてたまらない。 お腹が痛くなる度、あなたが生きていることを実感する。 お別れするってわかってからこう感じるって酷いね。 いろんな事情があって、お父さんもお母さんもあなたと一緒にいられない。 3人で一緒にいられたらどれだけ良いだろうって。 でもそれは叶わなくて…ごめんなさい。 辛くて、毎日泣いてしまうけど、その度お腹が痛くなって、きっと泣かないでって言ってるんだよね。 もっと笑えるようがんばるね。 残された時間は少ないけど、一緒にいてね。 名前も考えなくちゃね。 本当はもっと一緒に居たいよ。 ごめんね。 来てくれてありがとう。 |
| (6130) 01/31/(Sun) 17:07 >> |