中絶掲示板
中絶したことは、人には言えない。
悲しくてもつらくても、誰にも言えないよね。
でもね、覚えておいてね。
赤ちゃんは、ママの不幸なんて絶対望んでない。赤ちゃんは、ママが幸せになるために、お空へ還っていったの。
だから、自暴自棄になったり、いい加減に生きたりしちゃダメ。
いつかお空で赤ちゃんに会う時に
「ごめんね、でもママ、赤ちゃんのことがあったからがんばったよ」
って言えるように、頑張ろうね。
つらい気持ちはここで吐き出して、一緒に頑張ろう。
赤ちゃんには名前を付けてあげましたか?
まだ付けてあげていないママは、まず名前を贈ってあげましょうね。
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
| しおん |
| 今日、お別れしちゃったね。 苦しい思いさせてごめんね。 昨日の夜から最期だと思うと落ち着かなくて、今朝もずっとそわそわしてた。 あなたのお父さんは素っ気ない人だから、あなたに対しても私に対してもドライに接するけど、優しいんだよ、あの人。 3人で生きて、そういうこともわかりあえたら良かったのにね。 私はダメだけど、あなたのお父さんは絶対良い親になれると思うの。 叶わないことだけれど。 あなたとのお別れはあっという間で、気づいたら居なくなってた。 終わった直後は居なくなったって実感なかったのに、さっきから1人なんだって実感させられて、なんだかとても寂しい。 あんなに嫌だったはずなのに、いつの間にか一緒に居る時間が愛おしくてたまらなくなってたみたい。 お別れしてから先生のお話を聞いて、あなたがちゃんと大きく育っていたことを知ったよ。 先週まではまだ小さくて、ちゃんと見えなかったのにね。 このままお腹にいたらちゃんと育って産まれていたんだろうね。 これからあなたがいたっていう証がどんどん消えてく。 お父さんと私と病院の先生にしか知られていないから、せめて私はちゃんと覚えておきたい。 あなたのお父さんにも覚えておいてほしいな…きっと覚えておいてくれるだろうけど。 来週、もう1回病院へ行ってくるよ。 あなたの写真、もらえたらもらってくる。 元気になれていたのなら、あなたを供養しに行きたい。 お空には生きて産まれてこれなかった私の弟もいるはずだから、もし会えたなら仲良くしてね。 ごめんね、ありがとう。 さようなら…またね。 |
| (6147) 02/06/(Sat) 19:33 >> |