中絶掲示板
中絶したことは、人には言えない。
悲しくてもつらくても、誰にも言えないよね。
でもね、覚えておいてね。
赤ちゃんは、ママの不幸なんて絶対望んでない。赤ちゃんは、ママが幸せになるために、お空へ還っていったの。
だから、自暴自棄になったり、いい加減に生きたりしちゃダメ。
いつかお空で赤ちゃんに会う時に
「ごめんね、でもママ、赤ちゃんのことがあったからがんばったよ」
って言えるように、頑張ろうね。
つらい気持ちはここで吐き出して、一緒に頑張ろう。
赤ちゃんには名前を付けてあげましたか?
まだ付けてあげていないママは、まず名前を贈ってあげましょうね。
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
| 赤ちゃん |
| 3月1日にママとバイバイした。 眠ってしまってる間にバイバイした。 ちっとも陣痛の痛みも少なくて最後までいいこだったな。 怖くて顔見ないって言ってたけど、手術室で気が変わったの。 ちゃんと抱いてあげなきゃ、このまま冷凍庫に入れられて骨になってじゃ、人間として扱われないって。 顔見て良かった。 チューしたら冷たくて固くて。 でも、凄い可愛かった。 鼻が私に似てて。 口はパパ似てて。 そして、微笑んでた。 凄く優しいかおしてた。 勝手だけど、許してくれるって思ったよ。 ほんとに優しく微笑んでた。 明日はお寺に行くよ。 待っててね。 早く会いたくてたまらない。 もう居ないのに。 ホントに勝手です。 ごめんなさい。 名前は泰斗になりました。 棺に入れた、パパが選んだ黄色い花をもっていくよ。 家にも三月に咲く黄色い花を植えるからね。 ずっとずっと大事な赤ちゃんです。 |
| (6185) 03/03/(Thu) 14:17 >> |