中絶掲示板
中絶したことは、人には言えない。
悲しくてもつらくても、誰にも言えないよね。
でもね、覚えておいてね。
赤ちゃんは、ママの不幸なんて絶対望んでない。赤ちゃんは、ママが幸せになるために、お空へ還っていったの。
だから、自暴自棄になったり、いい加減に生きたりしちゃダメ。
いつかお空で赤ちゃんに会う時に
「ごめんね、でもママ、赤ちゃんのことがあったからがんばったよ」
って言えるように、頑張ろうね。
つらい気持ちはここで吐き出して、一緒に頑張ろう。
赤ちゃんには名前を付けてあげましたか?
まだ付けてあげていないママは、まず名前を贈ってあげましょうね。
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
| ゆうちゃん |
| ゆうちゃん、初めてあなたにこうして伝えることが出来たね。嬉しいな。 お空の上はどんな感じかな?暖かい?寒い?どんな所やろ。 あの時はパパもママも未熟過ぎて、本当に本当にごめんなさい。 謝っても謝っても後悔しきれません。 こんな弱いママを空から見ていてくれたら、、、とても嬉しいです。なんて都合良すぎるかな。 あのね、もう知ってるかもしれないけどゆうちゃんに妹がおるんよ。 あなたにさよならしたその翌年にまた授かり、また同じことを繰り返してはいけない!この子は絶対産む!ってママは決心したら実はパパも同じやったみたい。 そして生まれた妹は、あなたとまさかの同じ10日生まれ。偶然にしても凄いなって思いました。 産んであげることが出来なかった。本当に本当にごめんなさい。 ママはこれからも絶対あなたを忘れないよ。私の初めての子供です。 あなたの血を分けた妹を大事に大事に育てていくから、どうか妹を見守ってあげてね。 必ず供養しに行くから待っててね。 本当にありがとう。ごめんなさい。 |
| (6193) 03/11/(Fri) 22:57 >> |
| (6194) ゆうちゃん > 追記 あのね、パパから初めて作ってもらったハンバーグを一緒に食べてる時本当に本当に泣きそうだった。 あなたにとって最初で最期のパパの手料理を食べさせてあげることが出来た。 それが嬉しかった。 パパとはね、あなたの話は全くしないの。きっとどこかでお互い罪の意識を背負ってるんやと思う。見えない十字架を背負って、これからも生きていくことを、許してね。 戻ってきて、なんて言えない。でもまた会いたい。大好きです。 |