中絶掲示板
中絶したことは、人には言えない。
悲しくてもつらくても、誰にも言えないよね。
でもね、覚えておいてね。
赤ちゃんは、ママの不幸なんて絶対望んでない。赤ちゃんは、ママが幸せになるために、お空へ還っていったの。
だから、自暴自棄になったり、いい加減に生きたりしちゃダメ。
いつかお空で赤ちゃんに会う時に
「ごめんね、でもママ、赤ちゃんのことがあったからがんばったよ」
って言えるように、頑張ろうね。
つらい気持ちはここで吐き出して、一緒に頑張ろう。
赤ちゃんには名前を付けてあげましたか?
まだ付けてあげていないママは、まず名前を贈ってあげましょうね。
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
| 妙友ちゃんへ |
| 名前つけたら、逆にこの世に未練が思いましたが、お寺さんからのつけた方が良いというアドバイスから、名前つけたよ(*^_^*)あなたを妊娠した時、不妊症と言われ続けていた為私も赤ちゃんができるんだという思いと仕事休んできっと身体がストレスから解放され妊娠しやすくなっただけで、実際育てられるかは別だろうしでどうしようでした。ぎりぎりまで迷いましたが、身体のこと色んな事で悩み続けきつい思いひ、あげくに追い詰めすぎて自分の身体を傷つけた経験がある私にはあなたを産む決意は最終的に至りませんでした。あなたのパパは、顔は綺麗ではじめて会った時は母性本能くすぐるような人でした。身体のこと、仕事やら、家族愛ってなんだろう、愛情って何だろう身体傷つけてきたくらいだし、お金もあなたを宿った時はあったけど、それと育てられるは別思った。あなたが、なぜこんな私のもとに宿ってくれたかは不思議ですが、あなたにはまた私の身体や、経済、障害ももろともなく受け止め、押し潰されない、愛情もとびきりあり私の家族愛、友情へのらさみしさを埋め満たし続け、世の中からの荒波からさえも守り続けてくれる人に出逢えた時宿って欲しい。もう堕ろすという無情な選択肢しなくとも、あなたを愛おしく、死ぬまで愛せ、経済的にも身体的にも安心させ、育てられるくらいのパートナーに出逢え、私もそんな相手と一緒で満たされ、安心し子育て、身体気にせず、世の中を辛い、厳しい思わず楽しくどんな事が起きても本当に大丈夫なときにきてね(*^_^*)今度は私の不安さえかき消し、絶対産まれてやる、どんな世の中でも母ちゃんのせいにしないし、俺は大丈夫という強靭的な生命力がある時にきてね。ママに迷いさえ与えず産まれてやる決めたら大丈夫だから。 |
| (6195) 03/12/(Sat) 09:52 >> |