中絶掲示板
中絶したことは、人には言えない。
悲しくてもつらくても、誰にも言えないよね。
でもね、覚えておいてね。
赤ちゃんは、ママの不幸なんて絶対望んでない。赤ちゃんは、ママが幸せになるために、お空へ還っていったの。
だから、自暴自棄になったり、いい加減に生きたりしちゃダメ。
いつかお空で赤ちゃんに会う時に
「ごめんね、でもママ、赤ちゃんのことがあったからがんばったよ」
って言えるように、頑張ろうね。
つらい気持ちはここで吐き出して、一緒に頑張ろう。
赤ちゃんには名前を付けてあげましたか?
まだ付けてあげていないママは、まず名前を贈ってあげましょうね。
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
| 心へ |
| 心へ 2年1ヶ月経ちました。 春も終わりに近付き、もうすぐ梅雨がやってきそうな。 心、私やっと、本当に色々あったけど、 ようやくスタートライン立てたよ。 ちゃんと笑える様になったねって皆に言われます。私もそう思います。 今日、ふと鏡に映る自分を見て笑い皺が深く、濃くなった気がしました。笑 私の年齢を知った人は驚きを隠せないと言わんばかりの反応をします。笑 実際の所は言葉にされるけれど笑 本当に沢山の事があって何度ももう無理と思い逃げたくて逃げられなくて 進んでは立ち止まって耳を塞いだりしたけど、やっぱり今こうして私を取り戻し始める事が出来て。 あの時々で苦しくて辛くて泣いた事も 良かった。 綺麗事かもしれないけど、良かった。 逃げグセが付かなくて良かった。 私は私がしてきた事、無かった事にはしたくないしする気もないけど。 だったらそれより上にいくしかないんだなって。 踏み台にしないとその時の私や私と関わってくれた人との出来事が無駄になる。 良いことも悪い事も。 心いつも有難う。本当に有難う。 心も笑ってくれてるかな? 元気にしていてくれてるかな? 心大好きだよ。生活していく中で、心と同い年くらいの子を見ると微笑まずにはいられない。 いつか心に会って、笑いかけたい沢山。 髪を撫でて、力一杯抱き締めて、 好きも愛してるも伝えたい。 頑張らない。楽しむ。 心大好き。好きだよ。 ママしゃんとするからね。 また今までみたいに見守っていて欲しいな。 心大好き。 ママより |
| (6251) 05/01/(Sun) 23:15 >> |