中絶掲示板
中絶したことは、人には言えない。
悲しくてもつらくても、誰にも言えないよね。
でもね、覚えておいてね。
赤ちゃんは、ママの不幸なんて絶対望んでない。赤ちゃんは、ママが幸せになるために、お空へ還っていったの。
だから、自暴自棄になったり、いい加減に生きたりしちゃダメ。
いつかお空で赤ちゃんに会う時に
「ごめんね、でもママ、赤ちゃんのことがあったからがんばったよ」
って言えるように、頑張ろうね。
つらい気持ちはここで吐き出して、一緒に頑張ろう。
赤ちゃんには名前を付けてあげましたか?
まだ付けてあげていないママは、まず名前を贈ってあげましょうね。
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
| しおん |
| 明日であなたがいなくなって3ヶ月。 あっという間ですね、早いですね。 こちらは大分暑くなってきましたが、お空で元気に過ごしていますか? 私はまだ薬を飲んでいますが、あなたのお父さんに支えられながら、元の生活が送れるくらいに戻ってきています。 笑えてます、泣くことが減りました。 でも、それはあなたを忘れることが増えているような気がして、心が痛みます。 忘れてないです、ずっとずっと大好きで、大切で、忘れられるはずがないです。 どうしようもなく愛しいです。 あなたには酷いことをして、引き換えに私はたくさんのことを学びました。 あなたがいてくれたからわかったこともあります。 今度、病院へ検査に行くことになりました。 怖いというのが正直な気持ちです。 あなたを犠牲に生きているから、怖くても頑張らなくちゃと自分を奮い立たせて行ってきます。 こんな弱くて情けないお母さんだけど、空から見守ってくれると嬉しいな。 |
| (6255) 05/05/(Thu) 22:38 >> |