中絶掲示板
中絶したことは、人には言えない。
悲しくてもつらくても、誰にも言えないよね。
でもね、覚えておいてね。
赤ちゃんは、ママの不幸なんて絶対望んでない。赤ちゃんは、ママが幸せになるために、お空へ還っていったの。
だから、自暴自棄になったり、いい加減に生きたりしちゃダメ。
いつかお空で赤ちゃんに会う時に
「ごめんね、でもママ、赤ちゃんのことがあったからがんばったよ」
って言えるように、頑張ろうね。
つらい気持ちはここで吐き出して、一緒に頑張ろう。
赤ちゃんには名前を付けてあげましたか?
まだ付けてあげていないママは、まず名前を贈ってあげましょうね。
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
| 美咲 |
| 心へ あれから2年2ヶ月経ちました。 こちらは初夏の訪れを感じます。 風がたまに温く、陽は段々と暑くなって 明るさが伸び始めたよ。 私は早速体調崩し始めた様な気がします笑 心、ずるずると伸びに伸び切らせたけれど 彼と別れられました。 本当にずるずる長引かせてしまったよ笑 でもこれでやっとこれから幸せになれそうです。 心有難うね。 親友の赤ちゃんが今月産まれる予定です。 こないだ検診日について行く事になって。 同じ病院じゃないのに、やっぱりそこに行くのに少し勇気がいりました。 病院では生後まもない赤ちゃんとその子のお母さんと看護師さんがいらして。 赤ちゃんを見て、言葉に出来ない気持ちになりました。 凄い。怖い。可愛い。生きてる、この世に産まれてきてくれた。頑張れ。 色んな気持ちが駆け抜けました。 その子に触れる事出来なかった。 怖かった。 心。私はあなただけのママでいたい。 心だけのお母さんでありたい。 私の子供はあの日からこれからもあなただけでありたい。きっと、ずっと。 いつか会えるその日まで私はずっと。 心大好き。あなたか大好き。 あなただけが大好き。大好き。 心いつも見守っててくれて有難う。 これからもこんな私だけど お空から、隣からでもほんの少しでもいいから 私の事好きでいてほしい。応援していてほしい。 相変わらず我儘でごめんね。 心が大好き。昔も今も変わらず大好き。 大好きです。 ママより |
| (6289) 06/01/(Wed) 02:10 >> |