中絶掲示板
中絶したことは、人には言えない。
悲しくてもつらくても、誰にも言えないよね。
でもね、覚えておいてね。
赤ちゃんは、ママの不幸なんて絶対望んでない。赤ちゃんは、ママが幸せになるために、お空へ還っていったの。
だから、自暴自棄になったり、いい加減に生きたりしちゃダメ。
いつかお空で赤ちゃんに会う時に
「ごめんね、でもママ、赤ちゃんのことがあったからがんばったよ」
って言えるように、頑張ろうね。
つらい気持ちはここで吐き出して、一緒に頑張ろう。
赤ちゃんには名前を付けてあげましたか?
まだ付けてあげていないママは、まず名前を贈ってあげましょうね。
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
| ぽ |
| 私の天使ちゃん あなたがおなかにいると分かったとき、 ママは本当にうれしかったよ でも、パパはそうじゃなかったみたい それからは、あなたを守ろうと必死だった なのにこんな結果になってしまってごめんね 産みたいという気持ちだけじゃ あなたを幸せにすることはできない 最後に決めたのは私です あなたとお別れすることを決めてからは ママは泣いてばかりだったけど 一緒に おいしいもの食べたね お風呂に入ったね 運動会に行ったね 本を読んだね たくさんお話をしたね 仕事する姿を見てくれたね 短い時間だったけど 私をママにしてくれてありがとう あなたの心臓が動くのを見ていると さよならするのが分かっていても とても温かい気持ちになったの これはわがままなんだけど いつかまた生まれ変わって 私のおなかに戻ってきてほしい その時までに私はもっと成長して 優しくて誠実なパパを見つけておくね そしたら、今度こそあなたを産むから 一緒に生きよう あなたとさよならして一週間 まだ私の近くにいてくれてる気がするの ママ泣いてばかりだから 心配でお空に行けないかしら しっかりしなきゃね あなたのこと、誰よりも愛してる これからは私が 2人分精一杯生きます いつも見守ってくれてありがとう だいすきだよ |
| (6302) 06/10/(Fri) 21:35 >> |