中絶掲示板
中絶したことは、人には言えない。
悲しくてもつらくても、誰にも言えないよね。
でもね、覚えておいてね。
赤ちゃんは、ママの不幸なんて絶対望んでない。赤ちゃんは、ママが幸せになるために、お空へ還っていったの。
だから、自暴自棄になったり、いい加減に生きたりしちゃダメ。
いつかお空で赤ちゃんに会う時に
「ごめんね、でもママ、赤ちゃんのことがあったからがんばったよ」
って言えるように、頑張ろうね。
つらい気持ちはここで吐き出して、一緒に頑張ろう。
赤ちゃんには名前を付けてあげましたか?
まだ付けてあげていないママは、まず名前を贈ってあげましょうね。
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
| みのり。 |
| 愛するまおちゃんへ。 まおちゃんがいなくなってからもう、 2年が過ぎました あの時のママはまだ高校生で まおちゃんを産んであげられなくて いまでも思い出したら辛いです 周りの友達が妊娠し、出産していき 幸せそうな顔を見る度に 羨ましい反面、辛くなります なぜ、あのときまおちゃんに 何もしてあげられなかったのだろう、 その悔いだけが残っています。 いつまでも泣いてるママじゃ きっと、悲しむだろう。と 笑っているように心がけましたが やっぱりまおちゃんのことを考えたら 泣いてしまうママがいます。 まおちゃんがいなくなったあの日 鮮明に覚えてます。 まおを返して!って叫びながら たくさん泣きました。 誰よりも辛く、痛かったのはまおちゃんなのに ママばっかりが泣いていてごめんなさい。 はやく、まおちゃんに会いたい。 その思いだけで今、必死に生きています 辛いこともたくさんあります。 自殺したくなったこともあります。 でも、その度に思い出すのは まおちゃん、あなたです。 あなたのために、あなたとまた会える日を信じ 生きてますママは。 また、戻ってきてくれる日を その時は必ず、幸せにすると この思いだけは叶えたいから、 ママがこうやって、今頑張れるのも 生きていられるのもすべて、 まおちゃんのおかげです。 はやく戻ってこれるように もう少し待っててね 愛してます。 |
| (6330) 06/30/(Thu) 01:41 >> |