中絶掲示板
中絶したことは、人には言えない。
悲しくてもつらくても、誰にも言えないよね。
でもね、覚えておいてね。
赤ちゃんは、ママの不幸なんて絶対望んでない。赤ちゃんは、ママが幸せになるために、お空へ還っていったの。
だから、自暴自棄になったり、いい加減に生きたりしちゃダメ。
いつかお空で赤ちゃんに会う時に
「ごめんね、でもママ、赤ちゃんのことがあったからがんばったよ」
って言えるように、頑張ろうね。
つらい気持ちはここで吐き出して、一緒に頑張ろう。
赤ちゃんには名前を付けてあげましたか?
まだ付けてあげていないママは、まず名前を贈ってあげましょうね。
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
| しおん |
| 7月になりましたね。 暑いのが苦手な私は早くも夏バテ気味です。 お空の上で元気にしていますか? あなたのお父さんは風邪をひいたらしく、ダウンしています。 今年に入ってからよく体調崩すので心配です。 来週、あなたの月命日がまたやってきます。 来月になったらあなたとさよならして半年が経つってことで、早いなぁと感じている今日この頃です。 来週の月命日はちょうどお休みなので、お寺に行ってみようかと思っています。 1人で行くのは正直怖いです。 でも、あなたに会いたいです。 できることなら抱きしめたい。 来月の月命日は一緒に行って、できたら拝んでもらいたいと考えています。 できるかな…どうかな… 来週はあなたがいなくなってからわかった病気のことで病院に行ってきます。 あなたがいてくれたから見つけることができた病気です。 病気のことは少しずつ周りの人にも理解してもらってきてて、私は今まで無理しすぎていたのだと気づかされました。 もっと自分を大切にしないといけないと気づかされました。 あなたがいなくなって、独りがとても怖くなりました。 一緒にいたあの時に戻りたいと、最近考えてしまいます。 前向かないとダメだね… お母さんがダメになりそうな時、お空からダメたよって言って助けて欲しいな。 |
| (6335) 07/02/(Sat) 09:52 >> |