中絶掲示板
中絶したことは、人には言えない。
悲しくてもつらくても、誰にも言えないよね。
でもね、覚えておいてね。
赤ちゃんは、ママの不幸なんて絶対望んでない。赤ちゃんは、ママが幸せになるために、お空へ還っていったの。
だから、自暴自棄になったり、いい加減に生きたりしちゃダメ。
いつかお空で赤ちゃんに会う時に
「ごめんね、でもママ、赤ちゃんのことがあったからがんばったよ」
って言えるように、頑張ろうね。
つらい気持ちはここで吐き出して、一緒に頑張ろう。
赤ちゃんには名前を付けてあげましたか?
まだ付けてあげていないママは、まず名前を贈ってあげましょうね。
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
| ki |
| こんにちは。 バイバイして約1週間経つね。 早いのか遅いのか… わたしはつわりの症状がなくなって 食事も出来るようになり吐くこともなくなりました。 体調が良くなっていく反面 ああ、本当にいなくなってしまったんだ…と実感します。 本当にごめんなさい。 後悔しています。 産んであげたかった。産みたかった。 あなたを守ってあげられたのは私だけなのに守りきれなくて本当にごめんなさい。 寂しい時あなたを思いだし泣いてしまいます。会いたい。抱きしめたい。 赤ちゃんがわたしのお腹に来てくれたとわかった時。本当に嬉しかったです。 わたしはあなたが大好きです 痛く辛い思いをさせてしまってごめんなさい。 赤ちゃんずっと忘れないからね。 夜空を見上げるとあなたの近くにいるような気がして少し元気がでます。 わたしは弱いダメ人間だから 今はまだ沢山泣いてしまうけど いつか笑顔で赤ちゃんの事を考えられるように頑張ります。 |
| (6353) 07/18/(Mon) 06:00 >> |