中絶掲示板
中絶したことは、人には言えない。
悲しくてもつらくても、誰にも言えないよね。
でもね、覚えておいてね。
赤ちゃんは、ママの不幸なんて絶対望んでない。赤ちゃんは、ママが幸せになるために、お空へ還っていったの。
だから、自暴自棄になったり、いい加減に生きたりしちゃダメ。
いつかお空で赤ちゃんに会う時に
「ごめんね、でもママ、赤ちゃんのことがあったからがんばったよ」
って言えるように、頑張ろうね。
つらい気持ちはここで吐き出して、一緒に頑張ろう。
赤ちゃんには名前を付けてあげましたか?
まだ付けてあげていないママは、まず名前を贈ってあげましょうね。
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
| こずちゃん。 |
| 1月にさようならして、あっという間に半年経つね。 明日、お参りに行きます。 海の見える、綺麗なお寺に行く予定です。お花とコップも買いました。 ママのお友達も付いて来てくれます。 心強いです。 反対されても何でも、産みたかった。 どうして、1人で育てるという強い気持ちが持てなかったんだろう。 具合悪くてパパに色々言われて、なんて言い訳だね。 ママさえあのときしっかり強い気持ちが持てていたら。。 毎日毎日泣いてる 弱いママで本当にごめんなさい。 こずちゃんのことばかり考えています。 ダメなママでごめんなさい。 だっこして、おっぱいあげたかった。 毎日辛いです。あんな辛い思いをして なりたかったのが今のママなのか疑問です。 みんな前を向けと言うけど 全然できません。不器用なママでごめんなさい。 |
| (6661) 06/21/(Wed) 23:15 >> |
| (6664) こずちゃん。 > 梅雨入りしたのに、いいお天気で良かった。ありがとう。 ママはこずちゃんが大好き。 とても愛しています。 こずちゃんのエコー写真はママの宝物です。 |