中絶掲示板
中絶したことは、人には言えない。
悲しくてもつらくても、誰にも言えないよね。
でもね、覚えておいてね。
赤ちゃんは、ママの不幸なんて絶対望んでない。赤ちゃんは、ママが幸せになるために、お空へ還っていったの。
だから、自暴自棄になったり、いい加減に生きたりしちゃダメ。
いつかお空で赤ちゃんに会う時に
「ごめんね、でもママ、赤ちゃんのことがあったからがんばったよ」
って言えるように、頑張ろうね。
つらい気持ちはここで吐き出して、一緒に頑張ろう。
赤ちゃんには名前を付けてあげましたか?
まだ付けてあげていないママは、まず名前を贈ってあげましょうね。
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
| とわ(くん、ちゃん)へ |
| ごめんね。 バカなママでごめん。 まだ感情なんてないかもしれない。 君が、自分自身誕生したことすらわからないかもしれない。 だから、こんなこと言うのもおかしいのかもしれない。 でも、せっかく私を母親にって生まれてくれたのに。私のところにきてくれたのに、何もできなくてごめんね。 顔もみてあげられない。 声すらきいてあげられない。 抱きしめてあげられない。 大好きって、ありがとうって直接言ってあげられない。 望んですら、あげられない。 本当にごめんね。 愛してあげられなくて、ごめんね。 謝ることしかできなくて、ごめんね。 ごめんね、本当にごめんね。 情け無い母で、ごめんね。 いっぱいバカなことしてきた。どーしようもない人間だった。でもね、 こんなに、歯がゆくて、悔しくて、悲しくて、情け無いのは、初めてです。 泣いてあげることしかできなくてごめんね。 もうね、二度と君とは巡り会えないことはわかってる。この世に2つと同じ命は、ありません。 だけどね、願わくは、愛する人と本当に結ばれて、新しい命が生まれた時、また、君がいいです。どうか、私をママにしてくれませんか? 次がある幸せを、願っても、欲してもいいでしょうか? どうか、次はあなたが、最大の愛を一身に浴びる、幸せな子でありますように。 ごめんね。ありがとう。 あなたのママより。 |
| (6064) 12/16/(Wed) 19:56 >> |