中絶掲示板
中絶したことは、人には言えない。
悲しくてもつらくても、誰にも言えないよね。
でもね、覚えておいてね。
赤ちゃんは、ママの不幸なんて絶対望んでない。赤ちゃんは、ママが幸せになるために、お空へ還っていったの。
だから、自暴自棄になったり、いい加減に生きたりしちゃダメ。
いつかお空で赤ちゃんに会う時に
「ごめんね、でもママ、赤ちゃんのことがあったからがんばったよ」
って言えるように、頑張ろうね。
つらい気持ちはここで吐き出して、一緒に頑張ろう。
赤ちゃんには名前を付けてあげましたか?
まだ付けてあげていないママは、まず名前を贈ってあげましょうね。
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
| ましろ |
| 私は、16歳の高校1年生です。 私には、付き合っていた彼氏がいました。1月22日に彼氏の子供がいるとわかりました。妊娠発覚を聞いたとき、嬉しい反面、育てきれるかと不安もありました。彼氏にも報告しました。彼氏は「本当は産んでほしい。けど、今の俺たちには育てきれるかどうか不安」って言ってました。その通りだと思いました。 今、産んだら、高校も辞めて働かないといけない。でも、今の時代、この歳で働いても生活できないと考えました。 赤ちゃんも、いい加減に育ててしまう。 そう思いました。私は、子供が大好きです。自分の赤ちゃん。好きな人との赤ちゃん。それがどんなに嬉しくて、幸せなことか。 そして、1月30日、赤ちゃんにお別れをつげました。手術は麻酔で、全く痛みもなく、まだ、お腹の中にいるのではないかと思うぐらいでした。 お腹を触った瞬間、涙が溢れ出てきました。ごめんね。ごめんね。って、何回も何回も赤ちゃんに謝りながら泣いていました。赤ちゃんをおろすことは赤ちゃんを殺すって意味だと感じました。 この体験で、命の大切さを知りました。 私はずっと、このことを忘れてはいけないと思います。自分でやった、無責任な行動。でも、あの少しでも幸せな時間を くれてありがとう。っていつも赤ちゃんに言っています。 これからは、このことを忘れないように、赤ちゃんのぶんまで精一杯生きていこうと思います。 そして、もし、また、赤ちゃんが私を選んでくれたなら、その時は精一杯愛します。 ねぇ。赤ちゃん。お空では元気にしてますか?産まれてきてたら、パパとママどっちに似てたかな?産んであげられなくてごめんね。ほんとにごめんね。 今でも、愛してます。 これからも愛します。会える日まで、 待っててね。 |
| (6208) 03/30/(Wed) 01:56 >> |