中絶掲示板
中絶したことは、人には言えない。
悲しくてもつらくても、誰にも言えないよね。
でもね、覚えておいてね。
赤ちゃんは、ママの不幸なんて絶対望んでない。赤ちゃんは、ママが幸せになるために、お空へ還っていったの。
だから、自暴自棄になったり、いい加減に生きたりしちゃダメ。
いつかお空で赤ちゃんに会う時に
「ごめんね、でもママ、赤ちゃんのことがあったからがんばったよ」
って言えるように、頑張ろうね。
つらい気持ちはここで吐き出して、一緒に頑張ろう。
赤ちゃんには名前を付けてあげましたか?
まだ付けてあげていないママは、まず名前を贈ってあげましょうね。
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
| 、 |
| 昨日でお別れしてから2年経ちましたね。この2年長かったようであっという間でした。 2年前私はまだ17歳で高校に通っていて お金も無く周りに諦めなさいって言われ続けた。でも私には産みたいこの子を愛したい幸せにしてあげたいって意思しかありませんでした。何回も親や親戚と話し合い自分の気持ちを何度も伝えましたが誰1人賛成してくれる人はいませんでした。当たり前だよね。まだまだ世間も知らない子供が子供を育てられるのかって言われた時自信を無くしました。 毎日毎日泣いてばかりの弱い私があなたを幸せにできる自信なんてなかった。 毎日お腹に手を当てて話しかけてたの、聞こえたかな?大好きだよ大切にするからね強くなるからねって。でもごめんね。それも全て口だけになってしまったよ。 私は19歳になりました。 来年成人を迎えます。 あなたをお腹に宿して 色々経験させてくれて ありがとう。 こんな私でごめんなさい。 でも強くはなれてないの。 きっとあなたを産んでいたら強くなれていたんだろうなって思う自分はとても無責任ですね。 2年の間あなたを1度も忘れませんでした。 これからも忘れません。 死ぬまで忘れません。 過去も現在も未来もあなたをずっと愛し続けます。 ありがとう。 愛してます。 ままより。 |
| (6259) 05/09/(Mon) 01:37 >> |