中絶掲示板
中絶したことは、人には言えない。
悲しくてもつらくても、誰にも言えないよね。
でもね、覚えておいてね。
赤ちゃんは、ママの不幸なんて絶対望んでない。赤ちゃんは、ママが幸せになるために、お空へ還っていったの。
だから、自暴自棄になったり、いい加減に生きたりしちゃダメ。
いつかお空で赤ちゃんに会う時に
「ごめんね、でもママ、赤ちゃんのことがあったからがんばったよ」
って言えるように、頑張ろうね。
つらい気持ちはここで吐き出して、一緒に頑張ろう。
赤ちゃんには名前を付けてあげましたか?
まだ付けてあげていないママは、まず名前を贈ってあげましょうね。
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
| べびちゃん |
| 5ヶ月前まで、べびちゃんはお腹にいて、 一緒に眠ったり、お風呂に入ったり、お話したり、美味しいケーキ食べたりしたね。 楽しく楽しく過ごしたよね。 胸が痛いよ。 あれから、泣いてばかりのママです。 なんで泣いてるの?って聞かれたら、、なんでなのかな。 わからないけど、涙が出てくるよ。 どうしようもなく涙が出てくるよ。 他の誰も悪くない。 なのに、世の中の男の人みんなが、信じられない。 わたしの心に、入ってきてほしくない。 こわいよ… なのに、一人になりたくない自分もいる。 一人になるとこわい… どうしたらいいんだろう。 べびちゃんがいてくれるといいな。 ひどいママだけど、べびちゃんがいてくれるって思ったら、どんなことでも頑張れる気がする…! くよくよしてないで、がんばるよ! |
| (6293) 06/06/(Mon) 00:47 >> |