中絶掲示板
中絶したことは、人には言えない。
悲しくてもつらくても、誰にも言えないよね。
でもね、覚えておいてね。
赤ちゃんは、ママの不幸なんて絶対望んでない。赤ちゃんは、ママが幸せになるために、お空へ還っていったの。
だから、自暴自棄になったり、いい加減に生きたりしちゃダメ。
いつかお空で赤ちゃんに会う時に
「ごめんね、でもママ、赤ちゃんのことがあったからがんばったよ」
って言えるように、頑張ろうね。
つらい気持ちはここで吐き出して、一緒に頑張ろう。
赤ちゃんには名前を付けてあげましたか?
まだ付けてあげていないママは、まず名前を贈ってあげましょうね。
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
| べびたん |
| 産んであげられなくてごめんね。 ほんとに、ごめんね。 次はちゃんと準備できてから呼ぶから。 絶対また私のところに来てね。 でもあなたがいなくなって、お薬で体が動かない私の隣では赤ちゃんが産まれてたの。 音しか聞こえてないあの暗闇で、顔も知らない人の赤ちゃんが産声あげてて、勝手にあなたと重ね合わせて、産まれてきてくれてありがとうと思ったよ。 看護婦さんに、次はちゃんと産めるようにして来ますと約束したよ。 だから、また一緒にこの病院に来ようね。 つわりもほとんどなくて、ママに負担をかけないいい子ちゃん。 お兄ちゃんのときよりつわり軽くて、一緒にいられるのはほんとに嬉しかった。 ほんとにほんとに愛してる。 心から愛してる。 お月様からママがしっかりするように見張っててね。 毎年、ちゃんと会いに行くね。 ごめんね、そして大好き。 何年たってもあなたは私の子です。 愛してます。 |
| (6301) 06/10/(Fri) 18:08 >> |