中絶掲示板
中絶したことは、人には言えない。
悲しくてもつらくても、誰にも言えないよね。
でもね、覚えておいてね。
赤ちゃんは、ママの不幸なんて絶対望んでない。赤ちゃんは、ママが幸せになるために、お空へ還っていったの。
だから、自暴自棄になったり、いい加減に生きたりしちゃダメ。
いつかお空で赤ちゃんに会う時に
「ごめんね、でもママ、赤ちゃんのことがあったからがんばったよ」
って言えるように、頑張ろうね。
つらい気持ちはここで吐き出して、一緒に頑張ろう。
赤ちゃんには名前を付けてあげましたか?
まだ付けてあげていないママは、まず名前を贈ってあげましょうね。
ナツ |
中絶してから5年が経ちます。 あのとき、妊娠したって告げたとき、 結婚できない。堕ろしてくれって言われたの。あの時は永遠に涙が止まらなかった。降ろした後、弁護士に頼み、交渉してもらったの、君は覚えてるよね?? そしたら家の家事をしないだとか、 妊娠しない体だからゴムつけなくていいだとかどうだとか言ってたよね。 ホントお前が■ねばいいって思ったよ。わたしは心にも体にも傷を負ったの。 全部あなたのせい。 自分の子供だから命をかけてでも産んでやりたかった。 けどお前のDNAの継いだ子供なんて、 欲しくなかったよ。 あのときは散々傷つけてくれてありがとう。この恨み辛みは一緒忘れないから。 ■んでも呪ってやるからね。 優くん。産んであげられなくてごめんね。今年で5歳だったね。 優くんいまは2歳の弟が出来たんだよ。 今度手を合わせに行くから 待っててね。 |
(6804) 02/03/(Sat) 23:21 >> |
ゆきちゃん |
もうお空につきましたか? ママは、あなたとお別れした日から ずっとあなたのことばかり思っています。たくさんたくさん悩んだけれど あなたを産んであげられなくてごめんね。抱っこしてあげられなくて ごめんね。ママのお腹に初めて宿ってくれた大切なあなたより、ママの人生を 選んでごめんなさい。こんな勝手なママのこと許さなくていいから 今度生まれてくるときは、幸せになってほしい。大切な我が子。 |
(6803) 02/02/(Fri) 01:51 >> |
私の赤ちゃん |
ママは毎日頑張っていますよ あなたの事ずっと愛しています。 昨日は資格試験に行って来ました。 ようやく自分の足で歩いて行けそうです。合格していたらいいなぁ。 ママ、頑張って生きるから。あなたのぶんまで頑張って生きるから見ていてね。 |
(6802) 01/29/(Mon) 23:45 >> |
ちーちゃん |
やっと供養にいくことができました。 お札をもらって、ちーちゃんを初めて抱っこした気持ちになりました。 少しずつだけど、前に進めそうです。 ちーちゃんは、少しの間だったけど、この世でちゃんと生きてたこと、今日改めて感じました。 ちーちゃんが、天国で幸せになれるように、ママもパパも、ずっと、忘れません。 ありがとう、ちーちゃん。 |
(6801) 01/25/(Thu) 20:30 >> |
私の赤ちゃん |
私はあなたのぶんまで頑張って生きます。私が頑張る事であなたが見ていてくれたら嬉しいです。資格試験に合格して見せます。あなたがちょっとでも喜んでくれたらいいなぁ。 |
(6800) 01/25/(Thu) 04:04 >> |
ママより |
あなたとさよならしてもうすぐ半年になります 前に進めなくて毎日家にいる自分が情けなくて悲しくて 死ぬ物狂いで生きなきゃいけないのに ごめんね |
(6799) 01/23/(Tue) 15:38 >> |
なぎさへ |
なぎさとお別れしてから、3年が経つね。 産んであげられなくてごめんね。 痛い思いさせてごめんね。 守ってあげられなくてごめんね。 何がなんでも、誰に何を言われようと、なぎさを守れるのはママだけだったのに、お別れの日まで毎日泣くことしかできなくてごめんね。 なぎさが最後の日までママのお腹の中で動いてくれてたの、ちゃんと今でも覚えてるよ。お腹をぽんぽんってしたら、なぎさも応えてくれたよね。 なぎさに会いたいよ。 会ってたくさん抱っこしてあげたい。 本当にごめんね。 なぎさ、大好きだよ。 |
(6798) 01/22/(Mon) 01:20 >> |
ちーちゃん |
天国へ行った日も、夢に出てくるときも、いつも笑顔のちーちゃん。 嬉しいきもち、悲しいきもち、正反対なのに、同時に感じる 無理なことなんて、なかったんじゃないか、って、今思えば、産んであげること、出来たんじゃないかって、 そんな事いっても、もう遅いけど、そんな気持ちが、日に日に増してくる こんなことちーちゃんに言っても困るよね… でも、やっぱり、会いたいよ |
(6796) 01/21/(Sun) 01:04 >> |
ちーちゃん |
毎日、夢に出てきてくれるのは、まだ近くにいるからなのかな? 会いたいよ、、 |
(6795) 01/20/(Sat) 00:28 >> |
みおへ |
みおにまた会いたいよ。 今度私のとこに来てくれたら、絶対に何が何でも幸せにしてあげるからね。 みお、大好きだよ。 |
(6794) 01/18/(Thu) 06:25 >> |