中絶掲示板
中絶したことは、人には言えない。
悲しくてもつらくても、誰にも言えないよね。
でもね、覚えておいてね。
赤ちゃんは、ママの不幸なんて絶対望んでない。赤ちゃんは、ママが幸せになるために、お空へ還っていったの。
だから、自暴自棄になったり、いい加減に生きたりしちゃダメ。
いつかお空で赤ちゃんに会う時に
「ごめんね、でもママ、赤ちゃんのことがあったからがんばったよ」
って言えるように、頑張ろうね。
つらい気持ちはここで吐き出して、一緒に頑張ろう。
赤ちゃんには名前を付けてあげましたか?
まだ付けてあげていないママは、まず名前を贈ってあげましょうね。
| まな |
| やっぱり辛いものは辛い。 実際また後悔 赤ちゃんおろさず頑張れば良かった ほんとうにごめんなさい でも忘れられないし勝手だけど 思い出してしまう。 親に孫が居たらの話をされた時は ほんとうに後悔した |
| (6690) 08/15/(Tue) 20:18 >> |
| 愛梨ママ |
| お盆ですね。 最近、なかなかやる気がでなくて、愛梨ちゃんのお参りに行けてなくてごめんね。なんか、スイッチが切れちゃった。また頑張らなくちゃいけないのに。ちゃんと行くから。 お友達に最近言われたの。 ママは、愛梨ちゃんのこと、ひとりでちゃんと背負ってるつもりだったけど、できてない、って。甘えてる、って。 そうかもしれないな。 ちゃんと反省して乗り越えて生きていくって、どういうことかな。ママまたわかんなくなっちゃったよ。 ほんとは誰かに甘えたい。泣きたい。けど、ママはそんなことしちゃいけない。自分が悪いんだから自分でなんとかしなきゃね。 でも、ママは生きてるんだから、それだけで幸せなんだから、こんな弱音吐いてちゃダメだよね。ママが弱ってたら、愛梨ちゃん、うんと怒ってね。ごめんね、こんな弱いママで。 もっともっと強くなる。ママちゃんと生きていくから。 愛梨ちゃん、ずっとずっと愛してます。 ママのお腹にきてくれて、本当にありがとう。ママを変えてくれて本当にありがとう。ママはこれから、しっかりした人間になれるよう頑張ります。 愛してます。 |
| (5847) 08/13/(Thu) 23:35 >> |
| (6689) 愛美 > お盆が辛いです。 親戚の小さな子供たちを見ていると 自分がしてしまった過ちを責めてしまう。 産んでいたら今頃ここに居て 仲良く親戚の子供たちと遊んでいるのかなあと考えてしまった。 ごめんなさい 情けないママです |
| ベビたん |
| 貴方のパパは 逃げずにそばに居てくれるよ。 貴方にいつも会いたいっていってる。 もう少しお空でまっててね。 5月17日 1日だって忘れない。 パパと頑張るから。 貴方に会いたい。 |
| (6688) 08/15/(Tue) 00:41 >> |
| 夏雅 |
| 元気ですか?三年が経ちましたね。 毎月行っていたお参りも行けてなくてごめんね。 今年の紫陽花もキレイでしたか。 今私に起きているたくさんことたち、きっとあなたからのプレゼントなのかなって思います。 嬉しいはずのことがたくさん訪れているのに、時折とても悲しい気持ちになる。 弱音ばかりでごめんね。 次のお休みには行けるかな。 ママの初めての赤ちゃんは夏雅よ。 これからもずっと。 たくさんの幸せなプレゼントをありがとう。 大切に大切に育んで、守っていくね。 これからもずっとずっと愛してます夏雅。 |
| (6687) 08/15/(Tue) 00:35 >> |
| ベビたん |
| ベビたんへ。 貴方とお別れをしてもうすぐ 3ヶ月になります ママは、貴方を産んであげられなかったことを後悔しています。 沢山悩みました。悩んで悩んで 悩んだのに。本当にごめんなさい。 パパ、3ヶ月前 どうしても貴方に会いたいって 沢山泣いていました。 貴方にもう1度会うために ママとパパ2人でがんばるね。 またママのお腹へ戻ってきて ください。 |
| (6686) 08/15/(Tue) 00:31 >> |
| さくら |
| この間パパとお別れして来たよ。 ずっと仲良しなパパママに慣れなかった。さくらのお墓に二人で行く事も叶わなかった。ごめんね。 さくらがいなくなってからもう2年。寂しくて寂しくて長い二年だったよ。 さくらは今頃何してるのかな。 早くさくらのところに行きたいよ。 |
| (6685) 08/13/(Sun) 15:52 >> |
| ゆうちゃんへ |
天国で元気にしてますか? 今頃出産していたはずなのに 本当にごめんね。 ママは毎日辛いです。 まだまだ前に進めません。 パパともうまくいってないよ。 早くゆうちゃんのところに行きたいです。 |
| (6684) 08/13/(Sun) 13:54 >> |
| なつみ |
| わたしをえらんでくれて ありがとう それなのに産んであげられなくて ごめんね… 泣いたってもうどうにもならない お母さんになりたかった この手で抱きしめたかったよ |
| (6683) 08/12/(Sat) 04:55 >> |
| Maria |
| ママはあなたにとって優しいママでいれるように頑張るね!優しい人になりたいなぁ。人の心の痛みの分かる人に…。 |
| (6682) 08/10/(Thu) 00:06 >> |
| あ |
| もうすぐお盆だ。 お盆があなたの月命日に重なってる ってこと、パパはもう忘れたんだろうな ねぇ、パパに忘れられて悲しんでない? ママは毎日あなたの事考えてるよ。 もうすぐお誕生日になる予定だった日。 パパの誕生日が近かったから 九月は2回も誕生日会あるね。 なんて話してたの思い出しちゃうな |
| (6681) 08/07/(Mon) 22:38 >> |