中絶掲示板
中絶したことは、人には言えない。
悲しくてもつらくても、誰にも言えないよね。
でもね、覚えておいてね。
赤ちゃんは、ママの不幸なんて絶対望んでない。赤ちゃんは、ママが幸せになるために、お空へ還っていったの。
だから、自暴自棄になったり、いい加減に生きたりしちゃダメ。
いつかお空で赤ちゃんに会う時に
「ごめんね、でもママ、赤ちゃんのことがあったからがんばったよ」
って言えるように、頑張ろうね。
つらい気持ちはここで吐き出して、一緒に頑張ろう。
赤ちゃんには名前を付けてあげましたか?
まだ付けてあげていないママは、まず名前を贈ってあげましょうね。
| S |
| 孤独になってあなたを失ってもうすぐ4年になります。1人は辛いです。きっと罰なのですね。産まれた子を殺すと罪になる。お腹の子を殺すと誰にもばれずに普段通りに過ごせる。 でも同じ命。私はきっと孤独になる事があなたの命を奪った罰なのだと思う。辛い。でも私はそれだけの事をしたんだ。ゴメンネ。でも愛してます。 |
| (6565) 03/03/(Fri) 00:03 >> |
| 美咲 |
| 心へ 2年11ヶ月経ちました。 もうすぐ3年になります。 元気ですか? 私はやっと元気になりました。 この6日間原因不明の高熱で辛かった。 けど、何とか復活です。 職場のみんなのサポートのおかげです。 そして彼の存在も大きいです。 そうだ心。今の彼とお付き合いを始めて1ヶ月経ちました。 彼といると本当に心が落ち着く。 出会えて良かったと本当に思う。 これから先、正直わからないけど それでも今のこの気持ちは大事に温めます。 仕事もプライベートも全力過ぎて息抜きを忘れがちで頼るのも甘えるのも出来なくてどうしょうもない時もあるけど、今そばにいてくれる人達は本当に強くて優しくていい人ばかりだから、こんな私を支えてくれる優しい人達だからもっと寄り添いたい。 心、いつも見守ってくれてありがとう。 私、幸せだよ。辛いこともあるけど それでも幸せ。 してもらう、だけじゃなく、私もあげられる人になるように逞しくなる。 だから見ててね心。頑張る。 心大好き。大好きだよ。 またね。愛しています。 心のママより |
| (6564) 03/01/(Wed) 04:17 >> |
| 笑顔 |
| 笑顔と離れてから、 1年がすぎました。 お別れしてからずっと、 後悔してたよ。笑顔を産めばよかったと。 結局、ママとパパはお別れしました。 笑顔には申し訳ないけど、喧嘩ばっかだったの。ごめんなさい。 でもまた2人で笑顔に会いに行けるといいなと思ってるよ。 |
| (6563) 02/28/(Tue) 03:44 >> |
| 2児のママ。 |
あなたとさよならして今日で3年がたちました。 ママ、汰志とつかさのことがあって 3年間その罰のように挫けるような出来事が あった。 そのたびに、あなたたちのこと思い出して ママが受ける罰の一部に過ぎないと 思ってます。 ママの思い通りには事が進まないとも思ってます。 幸せになっちゃだめなんだって 強く感じるよ。 ママ3月から新しい仕事始まるから 頑張るね。 大好きな人ともほとんど会えなくなっちゃうけど 彼を愛していく。 大好きだよふたりとも。 お空からママのこと、応援していて |
| (6562) 02/27/(Mon) 22:40 >> |
| 莉々佳ちゃん |
| 産んであげれなくてごめんなさい。 あなたがお腹からいなくなった途端悪阻も腹痛も何もかもなくなりました。 そのときにやっと命の重さを感じました。 本当に気づくのが遅すぎたよね。 今になってどうして産んであげなかったんだろうと毎日莉々佳を想いながら涙が溢れて後悔しています。 せっかくママを選んで来てくれたのに一度も会って抱きしめて愛情を注ぐことができなくてごめんなさい。 妊娠わかる前から女の子だってママに夢の中で教えてくれたよね。 あの莉々佳の姿が忘れられません。 今はお空で幸せにしていることだけ願っています。 たった3週間だけど、母親にならせてくれてありがとう。 |
| (6561) 02/27/(Mon) 15:17 >> |
| けんちゃん |
| けんちゃんのこと毎日思い出します。本当にごめんなさい。 会いたいです。 会いたくてたまらないです。 |
| (6560) 02/26/(Sun) 01:30 >> |
| 夏姫へ |
| 久々だね。 今日ここにきたのは深いわけがあってパパ、ママと喧嘩しちゃった。 また泣かしたよどおしたらいいんだろ。 夏姫が居なくなってもうすぐ一年たつけど一年前ママに約束したんだ絶対泣かさないからてでも泣かしちゃったよ。 これからどうなるんだろ。 夏姫助けて、、、。 |
| (6559) 02/25/(Sat) 19:37 >> |
| 愛梨 |
| あなたの誕生予定日。 産んであげていたら、もう4歳になるのですね。 ママはすごく弱っています。 本当に情けなくてごめんなさい。 もう恋愛をすることがないと思っていたけれど、今そばにいてくれる人がいます。けれど、ママはやっぱりその人のことを心の底から好きにはなれそうにありません。 愛梨はきっとお空から見ていてくれてるから全部知ってくれているのかもしれませんが。 少し前、愛梨のパパに会いました。いろんなお話をしてたくさん笑って、今は彼氏がでしたという話をしたら、心の底から喜んでくれて。 ずっとずっとしんどかったよね、って言って抱きしめてくれた。 ママはよわい。 こんな幸せがあるのかと思ってしまった。 ママはまだパパが好きだ。けれどパパひどうしようもない人だ。 ママはやっぱり誰かをこの先好きになりそうにありません。 それでいいのかな。 いまはなにもかもがうまくいかなくて、お金もなくて、しんどくて、もうどうやって生きていけばいいのかわからない。 でも愛梨に会いたいとか、簡単に言ったらあかんよね、でもそれでも、なんて言われても逃げだと言われても、ママはいま愛梨のところにいきたいです。 ごめんなさい。こんなに弱くて。頑張るってきめたのに、なにもできなくて。 ごめんなさい。 |
| (6558) 02/19/(Sun) 22:18 >> |
| 乃愛 |
| 大好きな鈴へ 生んであげられなくてごめんね。 ママはね、鈴に会えて凄く幸せだよ。 世界で一大切な鈴を手放してしまったから…ずっと後悔してるの。 鈴が幸せになれることをママは祈っています。 いつかママが願いが叶うなら…鈴に会いたいな。 大好きだよ。 |
| (6557) 02/14/(Tue) 23:59 >> |
| 翔斗へ |
| かなと 今日わ怖い思いをさせてしまってごめんね ママね、かなとが産まれる前から男の子だってわかってたよ 絶対に男の子だって気がしてたんだ お姉ちゃん達と同じように産んであげられなくて本当にごめんなさい おろす覚悟を決めるんじゃなくて産む覚悟をしてあげれたら 結局自分のことばっかりでこんなのも自己満足だよね ひとりになる寂しさ、ツラさ傷みを知っているくせにあなたをまもってあげられなかった 本当にごめんなさい 会いたい抱きしめたい |
| (6556) 02/14/(Tue) 19:27 >> |