中絶掲示板
中絶したことは、人には言えない。
悲しくてもつらくても、誰にも言えないよね。
でもね、覚えておいてね。
赤ちゃんは、ママの不幸なんて絶対望んでない。赤ちゃんは、ママが幸せになるために、お空へ還っていったの。
だから、自暴自棄になったり、いい加減に生きたりしちゃダメ。
いつかお空で赤ちゃんに会う時に
「ごめんね、でもママ、赤ちゃんのことがあったからがんばったよ」
って言えるように、頑張ろうね。
つらい気持ちはここで吐き出して、一緒に頑張ろう。
赤ちゃんには名前を付けてあげましたか?
まだ付けてあげていないママは、まず名前を贈ってあげましょうね。
| 観音へ |
みね、産んであげられなくて 本当にごめんね。 みねと離れてから もう4日も経っちゃったよ あとの何十年 どう生きればいいかわからない みねの側にいきたい。 |
| (6468) 11/20/(Sun) 20:21 >> |
| 星愛へ |
| 妹がもうすぐで一才になるよ 最近色んなことを真似して出来るようになったよ でも子育てってすっごく難しくて不安だったりイライラしちゃったり…。 そんな時、星愛がいてくれたらとか考えちゃう きっと優しい子だから遊んでくれたり面倒見てくれたりお手伝いしてくれたりしたんだろうなって… そんな事ばっかり考えてる 何年経っても後悔しか残らない でも星愛が残してくれた事は すごく大きくて星愛が教えてくれたから 妹の事大事に大事に育てられる 妹は星愛と似てるのかな… 妹の寝顔見ながらいつも考えてる 夢でもいいから星愛に会いたいな… |
| (6467) 11/18/(Fri) 00:09 >> |
| 瑞来 |
| みずき、ずっと愛してるよ だけど私は前に進むよ ごめんね。 貴女の弟妹がはやく来てくれるといいな |
| (6465) 11/16/(Wed) 14:37 >> |
| みずき |
| もうすぐ予定日。 この世に産まれてたら 一歳になるんだね。 あの時は本当にごめんなさい。 あと報告したいことがあるよ。 みずきのパパとお別れしてから、いま別の人と付き合ってます。 もうパパの嘘に、待つ事に、喧嘩する事になんだか疲れてしまいました。 でもパパは大切な子供2人と奥さんと仲良く暮らしてるみたいなので、大丈夫だと思う。 ママね、いまの人と一緒になりたいんだ。 みずきのこと話したらちゃんと受け入れてくれたんだ。 12月、一緒にお参りに行くね。 みずき、ママ本当に自分勝手だと思う。 みずき、ママ幸せになっても良いかな…。 |
| (6464) 11/16/(Wed) 11:43 >> |
| ないるへ |
| ないるがママのお腹に来てくれた時からもう19年が経とうとしています。 ママは随分大人になりました。 パパとやり直す事になってから2年が経とうとしています。 ないるがママのお腹に帰ってきてくれるまで生きようと思います。 はーちゃんもママのお腹に帰ってきてくれるまでママは生きようと思います。 あの日が昨日のことの様に思えるのは ママだけなのかな… パパの幸せの為に、 ないるがこの世から旅立たなくてはいけなかったこと、 ないるだってこの世に生まれてくる資格があったのにね。 ママとパパはないるがいるから 仲良く出来るの。 ママはね、ないるが居なかったらパパと今も仲良く一緒にいられないよ。 すごくひどく責めちゃった日々もあるけど、それくらいないるが苦しんだんだよって伝えたかった。 ママが今まで生きようと頑張れたのは ないるとまた会いたいからだよ。 心から愛してます(∩´∀`∩) |
| (6463) 11/16/(Wed) 02:56 >> |
| ママ |
| あなたは1番目の子供なの。 産んで幸せにしてあげればよかった。 産めばよかった。きっと可愛かったんだろう。今年ね、優くんに弟が出来ました。 なんだか今年出産してから 気持ちがスッキリしていて、もしかして魂が戻ってきてくれたんじゃないかって 思ってるよ。 優くん愛してる。 |
| (6462) 11/15/(Tue) 21:07 >> |
| 心遥へ |
| 心遥が居るとわかって、今月で一年。 目まぐるしく日々が過ぎていった。 ぱぱは、心遥を忘れちゃったのかな? なんだか、悲しいよ。 心遥、また会いたい。 ワガママなママでごめんなさい |
| (6461) 11/14/(Mon) 22:41 >> |
| _ |
| 今日で、ソラともお別れ。 2ヶ月1週間、お腹に居てくれたね。 まだ、パパと別れたくない。 けどパパはね、私に大切なもの、そして失ってはいけないもの、沢山教えてくれたの。それ位かけがえで大切な存在。 きっと、嫌いにはなれない。それ位大事だから。 仮にパパと別れたとしても、今後新しい命をお外に出す事が出来ない身体になったとしても、ママ達は、トワとソラのママとパパには変わりないから、また思いださせてね。 |
| (6456) 11/10/(Thu) 10:50 >> |
| (6460) _ > ソラ、そしてトワ、ごめんなさい。 あなた達の命が犠牲になっているのに、 ママは、パパと居る事を望んでいます。 トワもソラも大事だけど、同じ位パパの事も大事なの。こんな、最低なママを許してなんていいません。 パパが今どう思って居るかは分からないけど、少なくとも、ママは不器用すぎる位パパを愛してます。 |
| 幸 |
| ゆきー。あと数時間でゆきがママの前で元気な姿を見せてくれるはずだった予定日だよ。 何かプレゼントを買ってあげたかったんだけど、ママ選べなかったや…。 自分勝手だってわかってるけど、ゆきちゃん抱きしめたかったよ。 他のお母さん達みたいに一緒にお出かけしたりしてあげたかったよ。 どうしてママゆきちゃんにこんな事しちゃったんだろう。 ごめんなさい。ごめんなさい。ごめんなさい。ごめんなさい。ごめんなさい。 ママもうゆきちゃんの所に行きたい |
| (6459) 11/11/(Fri) 20:30 >> |
| 蓮へ |
| ママね、今日誕生日なの。 蓮が生まれるのも今月だった。 本当なら今頃臨月で出産準備もすませて誰より幸せなはずだった。 全部ママの弱さが招いた結果だね。 ごめんね。 パパはきっと忘れちゃってるけど 嫌いにならないでほしいな。 ごめんね、ママのわがまま聞いてくれるかな。ごめんね。 ママとパパ結婚するつもりだったの。 でもパパをもう泣かせたくなかった。 初めて愛した男の人やったから。 蓮とさよならするって決めたとき ママもパパも泣いて、ママは蓮しか見えてなくて、パパは先の先まで見てて、どっちが正しかったのかな。 ママは今日も泣いてます。 蓮は笑えてるかな?幸せかな? おじいちゃんと遊んでる?おばあちゃんのごはんおいしい? ママも蓮のとこにいきたい。 蓮のことママだって抱きしめたい。 |
| (6458) 11/10/(Thu) 22:20 >> |