中絶掲示板
中絶したことは、人には言えない。
悲しくてもつらくても、誰にも言えないよね。
でもね、覚えておいてね。
赤ちゃんは、ママの不幸なんて絶対望んでない。赤ちゃんは、ママが幸せになるために、お空へ還っていったの。
だから、自暴自棄になったり、いい加減に生きたりしちゃダメ。
いつかお空で赤ちゃんに会う時に
「ごめんね、でもママ、赤ちゃんのことがあったからがんばったよ」
って言えるように、頑張ろうね。
つらい気持ちはここで吐き出して、一緒に頑張ろう。
赤ちゃんには名前を付けてあげましたか?
まだ付けてあげていないママは、まず名前を贈ってあげましょうね。
| しおん |
| 暑いですが元気ですか? もうすぐ月命日がやってきますね。 月命日、お父さんと一緒に拝んでもらいたかったけど、お父さんは自分のお母さんのお墓参りに行くらしいから無理みたいです。 きっとあなたの月命日なんて覚えてないだろうね。 覚えててほしいけど、難しいだろうな… 先日、救急車で運ばれてしまいました。 大事には至りませんでしたが、いつどうなるかわからない体になってしまったようです。 あなたが存在した証が無くなるかもしれません。 あなたに会って、この不安を無くせたら…なんて考えてしまいます。 夢でも良いから出てきてくれないかな? 会いたい。 |
| (6372) 08/01/(Mon) 23:52 >> |
| おまめ |
| ごめんね。 自分1人でも、貴方を産んで育てればよかった。 写真に写ってるすっごく小さくて おまめみたいな貴方をみて ママは会いたくてたまらなくなったよ。 ごめんね。ごめんね。 もっとママが強ければ、甘えてなければ おまめの顔を見る事ができてたかもしれないのに。 おまめが痛い思いしないで済んだかもしれないのに。 写真でしか見れなかったおまめを抱きしめたかった。 たくさんたくさん。 弱くてごめんね。 ママの人生の為に犠牲になったのに。 全然立ち直れないよ。 貴方に会いたい。 |
| (6371) 08/01/(Mon) 21:30 >> |
| S |
| 渡そうと思ったけど渡せなかった。 ずっと遠ざけていたのに今更だよなって。 もう明日から見ることもないんだね。 8月14日、 私達の関係がどうであっても2人で会いに行こう。 |
| (6370) 08/01/(Mon) 02:49 >> |
| 美咲 |
心へ 2年4ヶ月経ちました。 こちらはもう夏です。 蝉の声が煩くて、日射しはとても痛いです。 心、元気? 私は元気ではないです。体重も落ちました。 今、親友が意識不明で入院しています。 大丈夫なんかじゃない。 彼女がなぜ私だけに託したのか、 私は守ってあげる事が出来ませんでした。 話を聞いた時、自分でも怖いくらい 内容がすんなり頭に入ってきて。 彼女と私は似ている様で似てなくて 本当の心は、誰よりも孤独で誰よりも愛されたかったのだと思います。 心、もう会えたかな? もし、会っているのならこちらに戻るよう伝えて下さい。 彼女はまだ乗り越えなきゃいけない事が沢山あるんだ。 私達にとっても、まだ手放すには放棄するには早過ぎる。 心、お願いします。彼女に伝えて下さい。 いつもお願いばかりしてごめんね。 心に頼りきりでごめんね。 でも、私もう強がりたくないです。 強がりと意地で何かが溢れるのが嫌です。 始めたワガママ、最後まで通させて下さい。 心、お願い。助けて下さい。 彼女の赤ちゃんと一緒に、説得してみて下さい。 心、ごめんね。 でもいつも本当に有難う。 心、ママにも力を下さい。 心と愛する人達を守れる力を下さい。 背中を押して下さい。 心、愛してる。心から愛してる。 大好きです。 心のお母さん 美咲より |
| (6369) 08/01/(Mon) 00:27 >> |
| 空 |
| お空の赤ちゃんへ。 あなたがいなくなってから私は後悔しかありません… 私の身勝手な理由なのにね。 あなたのパパと喧嘩する度にあなたの事を思い出します。 今でもあなたのパパと私は一緒にいるよ。 これからの人生、一緒に歩んで行きたいと心から思うことができたよ。 でもね、結婚ってそんな簡単なものじゃなかったの あなたが今も私の側にいてくれたらまた何か変わってたのかな? 上手くいかない現状に焦りと悲しみしかありません。 でも今でもあなたのパパの事もあなたの事も大切に思ってるのは確かだよ。 あなたを幸せにできなかったのに私ばかり幸せになろうとするのは間違ってるよね。 どんなに挫けそうになっても前に進むしかないって分かってるのに… ねぇ、ママもあなたの側にいきたいよ。 どんな気持ちでいますか?こんな最低な母親で本当にごめんなさい。あなたの声が聞きたい。ま |
| (6368) 07/31/(Sun) 23:25 >> |
| ジュン |
| 去年の今日はあなたを妊娠しているとわかった日です。 ママの知識不足のせい、ママの自分勝手なせいであなたを産んであげられなかった。 あなたのパパとはまだ一緒にいてね、いまは一緒に暮らしています。いっぱいムカつくこともあるけどなんとか頑張っているよ。 去年の今日を思い出すと涙が止まらなくなります。でもこんな弱いママじゃダメだよね。もっと強くなる。 |
| (6367) 07/31/(Sun) 12:08 >> |
| mi |
ママのお腹に来てくれたのに 産んであげられなくてごめんね。 お腹の中で頑張ったのにパパとママの 勝手な判断でこんな形にさせて しまってごめんね。 周りの子ども見たり、妊娠報告聞くと 微笑ましい反面、悔しいです。 ほんとだったら…って。 今はパパとはお別れして 何ヵ月か経つけど、一生忘れない。 大好きだよ。 いつかママがお空に行ったときは 一緒に遊ぼうね。 誰よりも愛してるよ。 |
| (6365) 07/30/(Sat) 18:16 >> |
| べびちゃん |
| 今どうしてるのかな。かわいいべびちゃん。 あと1週間経ったら、お寺へ行って、べびちゃんが天国で安心して暮らせるようにお祈りしにいくよ。 お手紙とかわいいお花を持って行こうかな。 べびちゃん大好きだよ。 |
| (6364) 07/29/(Fri) 02:55 >> |
| 蓮へ |
| 今日で4ヵ月。 毎日あなたのことを想ってるけど 泣いてもいいのは28日だけってきめてるの。ママの弱い姿なんて見たくないでしょう。 蓮がまだお腹にいたら 安定期だーって安心してたかな。 少しずつ出始めたお腹撫でて いっぱいお喋りしてたかな。 生まれてたらお姉ちゃんと一緒にいっぱい遊んだよね。幸せだってつかめたよね。いろんな経験だってできたよね。 ごめんね、ママが全部悪いの。 弱くてごめんね。 でもママやっぱり蓮にあいたいな。 |
| (6363) 07/28/(Thu) 16:57 >> |
| 心へ 美咲 |
| 心、育美を助けて。 育美の赤ちゃん、お母さんを助けて。 まだ育美を連れて行かないで。 行くには早すぎるよ。 お願い。助けて心。 私達、まだまだ未熟でもっともっと 色々乗り越えなきゃいけない事沢山あるよ。 こんなお母さん達でごめんなさい。 どうかお願いです。助けて下さい。 心、助けて下さい。 |
| (6362) 07/27/(Wed) 00:26 >> |