中絶掲示板
中絶したことは、人には言えない。
悲しくてもつらくても、誰にも言えないよね。
でもね、覚えておいてね。
赤ちゃんは、ママの不幸なんて絶対望んでない。赤ちゃんは、ママが幸せになるために、お空へ還っていったの。
だから、自暴自棄になったり、いい加減に生きたりしちゃダメ。
いつかお空で赤ちゃんに会う時に
「ごめんね、でもママ、赤ちゃんのことがあったからがんばったよ」
って言えるように、頑張ろうね。
つらい気持ちはここで吐き出して、一緒に頑張ろう。
赤ちゃんには名前を付けてあげましたか?
まだ付けてあげていないママは、まず名前を贈ってあげましょうね。
| まり |
| 今日で2年が経ちます。 私が軽い気持ちで犯した罪です。 本当にごめんなさい。 ママがおばあさんになって、天国へ行けたら一緒にたくさん遊ぼうね。 ばーばや、じーじ、じーちゃん達とそれまで一緒にいてくださいね。 かわいい私の子供。 |
| (6350) 07/14/(Thu) 13:59 >> |
| 守 |
| 少しだけでも貴方に声が届くかな。 性別も分からない、名前もあげられなかった貴方へ。 貴方の予定日から2ヶ月。 今でも貴方に会いたかったと思って涙が出ます。ごめんね。強くなれなくてごめん。 貴方が大好きだった。 貴方を全力で守って決めてた。 でも、守ってあげられなかった。 ママもパパも貴方を心から望んでいたんだよ。でもママもパパも貴方のおばあちゃまやおじいちゃまを説得できなかった。 今でももう少し頑張れたら。説得できたら。何としてでも守ってあげられたんじゃないかって思います。 1つだけ忘れないで。 誰が何と言おうと貴方は私の最初の子だょ。忘れなさいって言われるけど、絶対に忘れない。 少しの時間だったけど、ママにしてくれてありがとう。 もしまたママが泣いてたり、バカなことしようとしてたらママのこと怒ってね。 ママもパパも貴方と一緒に大きくなるから。 そしてまた私の身体に戻ってきてくれたら嬉しいです。 貴方は何も悪くない。 貴方は生まれてきてよかったんだよ。 ママもパパも今でも貴方が大好きです。 |
| (6349) 07/14/(Thu) 13:51 >> |
| ほーちゃん |
| 暑いね。 ママご飯ちゃんと食べてるよ。 バテてる場合じゃないよね! いつかまた逢おうね。 それまではお空で見守っていてね。 パパとは離婚しちゃうかもだけど、ママは心の中にほーちゃんが居るから大丈夫。心配しないでね。 ママ頑張ります! |
| (6348) 07/14/(Thu) 09:11 >> |
| 怜音 |
| 先日は一人で逝かせてしまってごめんなさい。ママも最後まで決められずに本当に辛かったよ・・。 ママが意気地なしでごめんね。 ママの体の事、経済的なこと、いろんな事情があって、どうしても生む決断が下せなかった。生んでも家族共倒れになるなら、みんなが幸せになれないなら、誰かが犠牲になるしかなかった。 あれからママもパパもあなたのお姉ちゃん達を必死に育てています。でもママがお空に行った時には、真っ先にあなたのところへ行って抱きしめてあげたいよ。ママのお腹からいなくなっても、あなたのママだよ。ずっと愛しているよ。忘れないよ。 ママのところに来てくれてありがとう。一緒にいた時間は。本当に短かったけど、豊かな時間だったよ。つわりも一番ひどかった。忘れられるわけないよ。 お空でしばらくの間、家族のことを見守っててね。 ママもあなたに恥じないように一生懸命生きるからね。 |
| (6347) 07/13/(Wed) 12:34 >> |
| Y |
| 輝、誕生日おめでとう! 生まれてたら1歳だったね。 1歳だともう歩くのが楽しくて、いろいろなことに興味を持つ頃かな。 そんな輝の姿見たかったな。 初めてのお誕生日プレゼントにちっちゃな花束を買ってきたよ。 オレンジのお花が可愛かったから、輝のイメージにきっと合うだろうなって思って。 いつも見守っててくれてありがとう。 ママは毎日精一杯いろんなこと頑張って、幸せに生きてます。 少し報告遅くなっちゃったんだけど、ママはパパとお別れしました。 輝のことでなんだかギクシャクしちゃって、このままパパに輝のことちゃんと認めてもらえないのが嫌だったの。 でもちゃんと笑ってお別れしてきた。 本当にすごく大好きで、いっぱい楽しい思い出もあったし、感謝もしてる。 思ってた気持ちは全部伝えてきた。 だから悔いはないよ。 でもね、1番嬉しかったのはパパに輝の名前と意味を伝えたときに「いい名前だね」って言ってもらえたこと。 パパもきっと輝のこと大切に思ってくれたんだろうなって思った。 それがわかっただけでもういい。 ママとパパはお別れしちゃったけど、輝は一人じゃないよ。 ママもパパもずっと輝のこと思ってるから。 大好きだから。 輝、会いたいよ。 私の大事な大事な赤ちゃん。 私のところに来てくれて本当にありがとう。 誕生日おめでとう。 |
| (6345) 07/11/(Mon) 00:50 >> |
| べびちゃん |
| べびちゃん。 辛いよ…毎日頭が割れそうだよ。。 もう何で悩んでるのかさえ分からないんだけど、試験への緊張なのかな? 7月〜8月中に必ず、べびちゃんが天国へ行けるようにお寺に行くからね。 パパママ揃って行けたらいいなと思っています。 べびちゃん愛してるよ。 |
| (6344) 07/09/(Sat) 01:38 >> |
| SK |
| 今日はあれから三年がたちました。ずっと忘れないから。 |
| (6343) 07/08/(Fri) 13:58 >> |
| つばさ |
| 産んであげられなくてごめんね。 辛い思いさせちゃってごめんね。 もっと丈夫なお腹だったら、産んであげられたのに。会えたのに。お姉ちゃん達と遊べたのに。 自分の命を選んでしまったママを許して。 いつもつばさを想うよ。 いつもつばさにお話するよ。 こんなパパとママのところに来てくれてありがとう。 私が死んだら、まっさきにつばさのところに行くよ。抱きしめるよ。 つんちゃん、またね。 |
| (6342) 07/06/(Wed) 20:58 >> |
| 空 |
| 7月。 空を見上げると、眩しくて目を開けていられない季節になりましたね。 目を閉じたら、陽の光の中で、輝くターくんが見えた気がしたな。 可愛いお顔、ずーっと忘れない! |
| (6341) 07/06/(Wed) 13:58 >> |
| な |
| ありがとう。ママを選んでくれた事に感謝してもしきれない。 ママを助ける為だけに、お腹に来てくれたんだね。ママは今とても幸せだよ。 初めて周りの沢山の人の優しさを感じた。ママも優しい人になれる様に頑張るね。愛してる。一番愛してる。ありがとう。 |
| (6340) 07/04/(Mon) 18:36 >> |