中絶掲示板
中絶したことは、人には言えない。
悲しくてもつらくても、誰にも言えないよね。
でもね、覚えておいてね。
赤ちゃんは、ママの不幸なんて絶対望んでない。赤ちゃんは、ママが幸せになるために、お空へ還っていったの。
だから、自暴自棄になったり、いい加減に生きたりしちゃダメ。
いつかお空で赤ちゃんに会う時に
「ごめんね、でもママ、赤ちゃんのことがあったからがんばったよ」
って言えるように、頑張ろうね。
つらい気持ちはここで吐き出して、一緒に頑張ろう。
赤ちゃんには名前を付けてあげましたか?
まだ付けてあげていないママは、まず名前を贈ってあげましょうね。
| けいな |
| あれから5ヶ月周りの人には平気なふりしてるけど大丈夫……そう思っていても幾度となく思い出すよ 苦しいことが多かった……でも2人の中に夢はあったと思う 産んであげられなくてごめんなさい 弱いママでごめんね? なんて許してもらえるとは思ってないの でもいつか必ずあなたに会えると信じています |
| (6285) 05/29/(Sun) 20:45 >> |
| しおん |
| もうすぐあなたとお別れして4ヶ月。 早いな…と感じている今日この頃。 元気になってきたけれど、不安定になることは多くて、その度あなたのお父さんに迷惑をかけて傷つけてしまいます。 それでも支えてくれるから頑張れています。 知り合いが妊娠しているという話をよく耳にし、苦しくなります。 私もあなたがいたのに、それを誰にも伝えられず、あなたはこの世から消されてしまって、誰にも知られない存在になってしまった。 産めば良かったですか?そうした方が幸せでしたか? きっと誰にも答えはわからないけれど、今、とてもあなたに会いたい。 外で子供を見ると嫌悪感を抱いてしまって、辛くて苦しくて複雑です。 会って抱きしめたい。 自分勝手でごめんなさい。 |
| (6284) 05/28/(Sat) 22:40 >> |
| ひなた |
| ひなた元気にしていますか? ママは今度目の手術をすることになりました。もしひなたを産んでいたらこれくらいでは済まなかっただろうな! パパはきっと呑気に生きてるんだろうなぁ〜😢 ママが弱くてごめんね! パパの事大人にしてあげられなくてごめんね😢 ひなたの事大好きです。 お空から見守ってください。 |
| (6283) 05/28/(Sat) 19:29 >> |
| のの |
| 蓮 蓮を失って今日で2ヶ月。 苦しくて死にたくなる日ばっかりだけど あなたのお姉ちゃんに支えられて 今もまだしぶとく生きてるよ。 おばあちゃんとおじいちゃんに会えたかな。いっぱい抱っこしてもらってるかな。ママが果たせなかった愛情をもらえてるかな。 愛してるよ。 でもそのぶん苦しい。 お姉ちゃんが20才になったら ママもそっちにいくからね。 それまでいい子にしててね。 たくさんごめんなさい。 ありがとう |
| (6282) 05/28/(Sat) 14:21 >> |
| 優心へ。 |
| あなたを思い出します。 一緒に過ごすことができていたら、あなたは今どのくらい大きくなっているんだろう。 確かに、私のお腹に存在していた優心。 写真も捨てることは出来ません。 勝手なママでごめんなさい。 逢いたいです。 大きくなったら誰に似てたのかな。 パパかな?ママかな? あなたと、過ごした1ケ月ちょっとの短い時間。愛おしかったのを覚えています。 お空で楽しく過ごしてますか? |
| (6281) 05/27/(Fri) 21:52 >> |
| さくら |
| あなたがいなくなって 1週間が立ちます お空で楽しくしてますか? 名前はつけるのはやめようって パパは言ってたけど ママは、あなたの名前を 「さくら」とつけました パパがあなたがいた事を いつでも思い出せるようにと 庭に木を植えようって さよならしたのが 春の桜が満開の時期だったから 桜のような花木にしようと… さくらと言う言葉で ママはドキッとしたよ! お空から見えるように 大きく育てるからね |
| (6229) 04/15/(Fri) 12:50 >> |
| (6280) さくら > 元気にしてますか? もうすぐさよならして 2ヶ月が立つね… この間貴方のひいおじいちゃんが 亡くなったよ お空で出会えたかな? 突然過ぎて気持ちも付いていけなくて… 出会えてるとママは安心するよ あなたの分まで一生懸命生きるからね! |
| SK |
| 私の赤ちゃん…。ずっと愛してる。見ててね。私はずっとそばにいる。 幸せになってもいいですか。 |
| (6279) 05/27/(Fri) 01:20 >> |
| Y |
| 今までもずっとそうだけど、特に最近あなたにすごく会いたい。 もう叶わない願いだけど、そういうときはいつも空を見るの。 あなたが空にいると思うから。 あのね。私ようやくあなたの名前を考えたいって思えるようになったの。 一生懸命考えてね、でも男の子か女の子かわからなかったからどっちでも可愛がってもらえるような名前。 この間決めたよ。 あなたの名前は「輝」って書いて「てる」 あなたはお空にいて、昼間は太陽として、夜は星もしくは月としてママを照らして輝かせてくれるから。 これからもお空でママのこと見守っててね。 輝の分も一生懸命生きて生きて生き抜くから。 ありがとう輝。愛してるよ。またね。 |
| (6277) 05/25/(Wed) 03:42 >> |
| (6278) Y > この間輝の名前を考えてるって話をあなたのお父さんにしたんだ。 でもあの人は私の心配ばっかりして、輝のことは全然眼中にないの。 私とあの人の子どもなのに、考えようとしてくれない。 私が輝を思い出して泣いてばっかりいるからかもしれないけど。 でもあの人は多分1人の命として考えてくれてない。 私にはどうすることもできなかったし、悔やんでも何も変わらないんだけど、せめて一緒に輝のこと考える時間が欲しい。 仲良くできなくてごめんね。 でも輝は一人じゃないから。 ママがいるよ。 大好きだよ、輝。 |
| あさひ |
| 産んであげられなくてごめんね。 ずっと忘れないからまた会えるといいね。だいすきだよ。 |
| (6276) 05/21/(Sat) 03:35 >> |
| ちえこ |
| 5月10日は、心とさよならした日なのに ちゃんと向き合えなくて、 ごめんね。 もう、6年もたつね。 最近、TVで心君みるたび、胸が熱くなる。きっと同じくらいの年だもん。こんな可愛いのかとハッとするよ。 ちゃんと、向き合うのが怖くて。 忘れたいと思うときもある。このさき、子供が出来なかったらどうしようって。自分勝手になってる。 パパとは、ずっと一緒にいるよ。この先どうなるか分からないけど、 もう、心も光も逢いに来てくれないよねね。 ほんとに自分勝手。。 寂しいよ。心、光。 |
| (6274) 05/19/(Thu) 23:22 >> |
| (6275) 心 > バカだね。 色々思い出して、ごめんね。弱くてごめんね。シングルになる勇気が持てなかった。次は一緒だよと約束したのに、殺しちゃつた。自分も死ねなかった。 ごんめんね。ごめんね。 |