中絶掲示板
中絶したことは、人には言えない。
悲しくてもつらくても、誰にも言えないよね。
でもね、覚えておいてね。
赤ちゃんは、ママの不幸なんて絶対望んでない。赤ちゃんは、ママが幸せになるために、お空へ還っていったの。
だから、自暴自棄になったり、いい加減に生きたりしちゃダメ。
いつかお空で赤ちゃんに会う時に
「ごめんね、でもママ、赤ちゃんのことがあったからがんばったよ」
って言えるように、頑張ろうね。
つらい気持ちはここで吐き出して、一緒に頑張ろう。
赤ちゃんには名前を付けてあげましたか?
まだ付けてあげていないママは、まず名前を贈ってあげましょうね。
| 歩夢 |
| お別れから3年半、あなたをいつも思っています。あなたの命を奪ってしまったことで人格が変わったと思います。四六時中感じる罪悪感。とても苦しい。両親を傷つけ、あなたの命を奪って、私は本当に最低だ。 誰にも言えないから自分の中で大きくなる黒い塊。生きているのが辛い。こんなんじゃあなたも呆れるよね。本当にごめんなさい。でももうどうしたら良いか分からないよ。 こんな自分を変えたくて、貯金で単身海外に1年滞在することにし、まだ数日しか経ってないんだけど、以前みたいに頑張れなくなってるみたいなの。なんでだろう。本当はもっともっと頑張ってあなたに見せられる姿にならなきゃいけないのに。 あなたのことを忘れたい訳じゃない。でも、いつまでこの苦しみが続くんだろう。これじゃこの先やっていけないよ。どうしたら良いの。 |
| (6261) 05/11/(Wed) 20:30 >> |
| ひなた |
| こんな遅くにごめんね。 ひなたのこと忘れてるわけじゃないよ。でも思い出すだけでつらい。いつも財布にエコー写真を入れてる。でもなんだか怖くてみることができない。今でも自分が殺したようなもんだと思ってしまうから。 いまは他に付き合ってる人がいます。 その人にはひなたのことを話した。でもその人は自分それでも変わらず好きでいてくれる。だから時々こういうつらい気持ちをその人に聞いてもらってる。 その人はいつも大丈夫って言ってくれるけどやっぱりつらい。 ごめんな。 あの時全部無視して産む方向に向かわせればよかった。 後悔してる。 まぁ。親にも反対され。本人も産まないって言ってたからどうすればいいかわからなかったんだよね。 けっきょく覚悟決めてたのは俺だけだった。一人で妄想してたみたい。 現実見てひなたの分まで楽しいことつらいこと悲しいこと精一杯生きようと思います。 |
| (6260) 05/10/(Tue) 01:40 >> |
| 、 |
| 昨日でお別れしてから2年経ちましたね。この2年長かったようであっという間でした。 2年前私はまだ17歳で高校に通っていて お金も無く周りに諦めなさいって言われ続けた。でも私には産みたいこの子を愛したい幸せにしてあげたいって意思しかありませんでした。何回も親や親戚と話し合い自分の気持ちを何度も伝えましたが誰1人賛成してくれる人はいませんでした。当たり前だよね。まだまだ世間も知らない子供が子供を育てられるのかって言われた時自信を無くしました。 毎日毎日泣いてばかりの弱い私があなたを幸せにできる自信なんてなかった。 毎日お腹に手を当てて話しかけてたの、聞こえたかな?大好きだよ大切にするからね強くなるからねって。でもごめんね。それも全て口だけになってしまったよ。 私は19歳になりました。 来年成人を迎えます。 あなたをお腹に宿して 色々経験させてくれて ありがとう。 こんな私でごめんなさい。 でも強くはなれてないの。 きっとあなたを産んでいたら強くなれていたんだろうなって思う自分はとても無責任ですね。 2年の間あなたを1度も忘れませんでした。 これからも忘れません。 死ぬまで忘れません。 過去も現在も未来もあなたをずっと愛し続けます。 ありがとう。 愛してます。 ままより。 |
| (6259) 05/09/(Mon) 01:37 >> |
| 愛しのそら |
| 今日も思い出していっぱい 泣いてしまった(>_<) 強くなるからね! |
| (6258) 05/08/(Sun) 01:48 >> |
| SK |
| ママは前に進んでもいいですか。ママには夢ができました。ゴメンね、産んであげる事が出来なくて。一生ずっと永遠に愛しています。 |
| (6257) 05/07/(Sat) 00:17 >> |
| ひなた |
| 今日は太陽の9回目の月命日だね〜😊 元気にしていますか?寒かったり暑かったりで風引いていませんか?お友達と楽しく遊んでいますか? 5週という短い命だったけどママのお腹にいてくれた事大好きな人の赤ちゃんがまたできた事本当に嬉しかった… 出来たとわかった時本当に驚いた…😢できるなんて夢にも思わなかった…パパは初め戸惑った感じだったけど嬉しいって言ってくれたね…でもママに産む勇気なんてなかったから…ごめんね。痛い思いさせちゃったね!その事今でも後悔しています。 でもパパとは上手くはいかなかったと思うの… 太陽を失った悲しさパパはどれ位わかってるのかな… その事で喧嘩にもなったし…愛がなくなったと思って去って行っちゃったんだって… ママはパパの事大好きだった。太陽が居なくなっても続いていくんだと思ってた…太陽が居なくなってパパもいなくなってママは生きていくのが辛くなった…でも今では前を向いてちゃんと生きてるよ‼ お家にいるお父さんもお姉ちゃん達も太陽の事大切な家族だって思っていてくれてるよ! 太陽は1人じゃないよ!ママがずっとついてるからね! これから先もずっとずっと! 大好きな太陽ママのこと見守っていてください。お願いします💕 |
| (6256) 05/06/(Fri) 07:46 >> |
| しおん |
| 明日であなたがいなくなって3ヶ月。 あっという間ですね、早いですね。 こちらは大分暑くなってきましたが、お空で元気に過ごしていますか? 私はまだ薬を飲んでいますが、あなたのお父さんに支えられながら、元の生活が送れるくらいに戻ってきています。 笑えてます、泣くことが減りました。 でも、それはあなたを忘れることが増えているような気がして、心が痛みます。 忘れてないです、ずっとずっと大好きで、大切で、忘れられるはずがないです。 どうしようもなく愛しいです。 あなたには酷いことをして、引き換えに私はたくさんのことを学びました。 あなたがいてくれたからわかったこともあります。 今度、病院へ検査に行くことになりました。 怖いというのが正直な気持ちです。 あなたを犠牲に生きているから、怖くても頑張らなくちゃと自分を奮い立たせて行ってきます。 こんな弱くて情けないお母さんだけど、空から見守ってくれると嬉しいな。 |
| (6255) 05/05/(Thu) 22:38 >> |
| 永遠 |
| あなたは、永遠に永遠。 あなたはあなたでしかないから、 私は私の人生、あなたはあなたの人生。 私はあなたの人生を殺した。 あなたは私の生き甲斐となる予定だった。 私もパパも、軽率だった。 でもその中に永遠を愛していた事を忘れたくないの。 たった1か月半でも。 |
| (6254) 05/04/(Wed) 07:10 >> |
| 牛乳 |
| 葉奈 産まれていたら1歳の誕生日を過ぎたところです。 あれからママはたくさんのことを考えて あなたを無くしてでも選んだ仕事を、あの頃よりはきちんとやれている気がします。 あなたを産んであげられなかった分、ママは仕事で誰かの役に立ちたい。 それがせめてもの救いで、あなたにしてあげられる唯一の罪滅ぼし。 パパの後に出会った人と結婚を考えたこともあったけど、今はそれより自分の足でしっかり立ちたいから、焦る気持ちはなくなりました。 パパとはもう連絡を取っていません。 あの時あなたを一人で生み育てる自信がなくて、あなたを諦めてしまったけれど、それは後悔してるけど、でもね、無理にパパに責任やあなたを押し付けることにならなくてよかったとも思うよ。 三人では多分幸せにはなれなかった。 ママはパパのこと、もう思い出すこともないよ。 葉奈 少しずつ ママはあなたと引き替えに選んだ人生を前に前に歩いています。 花の季節 あなたのことを思っています。 |
| (6253) 05/03/(Tue) 16:12 >> |
| ひなた |
| 太陽…元気にしていますか? ママは元気になりました。 パパは何をしてますか?相変わらず女の子探してますか? 24歳年下のパパ…元気かなぁ〜パパに会いたいな〜😊パパはママの事忘れてますか?太陽の事も忘れてますか? パパ1回だけ太陽がいるお腹いい子いい子してくれたの覚えてますか? ママの願いは… パパに会いたい…太陽に会いたい… パパと太陽と3人で生活したかった。太陽にミルクもあげたかった。抱きしめたかった。パパと太陽の取り合いもしたかった。パパ子供だからすぐにムキになるよね〜笑太陽からパパとママは見えてるのかなぁ? ママの大好きな太陽! 太陽の事絶対忘れない。太陽も忘れないでね。パパにいい子いい子してもらった事… また会いにくるね |
| (6252) 05/03/(Tue) 02:12 >> |