中絶掲示板
中絶したことは、人には言えない。
悲しくてもつらくても、誰にも言えないよね。
でもね、覚えておいてね。
赤ちゃんは、ママの不幸なんて絶対望んでない。赤ちゃんは、ママが幸せになるために、お空へ還っていったの。
だから、自暴自棄になったり、いい加減に生きたりしちゃダメ。
いつかお空で赤ちゃんに会う時に
「ごめんね、でもママ、赤ちゃんのことがあったからがんばったよ」
って言えるように、頑張ろうね。
つらい気持ちはここで吐き出して、一緒に頑張ろう。
赤ちゃんには名前を付けてあげましたか?
まだ付けてあげていないママは、まず名前を贈ってあげましょうね。
| ゆきちゃん |
| 男の子だったのかな。 女の子だったのかな。 ママがもっとちゃんとした人間ならゆきちゃんの手を握っていっしょに秋をむかえて、冬をむかえて、春をむかえて、夏をむかえてあげれたのにね。 予定日はママの誕生日と同じだったから2人でケーキを食べさせあいっこも出来たね。 何でママゆきちゃんを1人にしちゃったんだろう。 ゆきちゃんと一緒に過ごした時間に戻りたい。 ゆきちゃんの幸せなんて勝手なエゴ押し付けて、結局パパも幸せにしてあげられないしママは本当に何で今ここに残ってるんだろ。 会いにいきたいよ。 恨まれててもいいから会いに来て欲しいよ。 ママ、ゆきのとなりでずっと一緒にいたいよ。 |
| (6239) 04/22/(Fri) 10:55 >> |
| 凛ちゃんへ |
| 今日が手術日です 最初はパパもママも産む気で頑張ってたけどごめんね… ついにこの日が来ちゃった 産みたかった 本当に産みたかった 抱っこして愛してあげたかった ごめんね… 弱いパパとママでごめんね… こんなママの所に来てくれてありがとう 3人目だからって理由でサヨナラしてごめん… 大好きで大好きで… 今もまだお腹に居てくれる時間を大切にします。 今の内にいっぱい愛してるって伝えるよ 幸せにしてくれてありがとう 凛、愛してるよ |
| (6238) 04/22/(Fri) 01:22 >> |
| 忘れません |
| 毎日あなたとお別れした病院を通っています。 心の中にはいつもあなたがいます。 お母さん、頑張るね。 またみんなで雪遊びをして、川の字になって寝ましょう。 神様、情けない私どもがこの命尽きるまで、その子をよろしくお願い致します。 |
| (6237) 04/22/(Fri) 00:40 >> |
| みずき |
| 1年前の今頃 みずきを産むのか悩んでた。 もうすぐ一年。 あなたをこの世から消してしまった事をずっと、そしてこれからも後悔してます。 父親がいなくたって、1人でも産んで育てれば良かった。 あんな父親ならいなくても良かったのに。 最低なパパとママで、本当にごめんなさい。 来月の命日、お参りに行くね。 |
| (6236) 04/21/(Thu) 02:55 >> |
| ちび |
| 突然1人っきりにしてごめんね。 10週間、ちびとママの二人三脚の生活も一昨日で終わらしちゃった。 最後の日は一緒にちびの靴を買いに行って、夜はママの1番得意なカレーを一緒に作って食べたよね。 すごくすごく勝手なママでゴメンね。 ずっとずっと一緒に居てあげられなくてごめんね。 ひとりぼっちでそっちで寂しくさせてごめんね。 抱きしめてあげられなくてごめんね。 もっと沢山お散歩に連れてってあげられたらよかったね。 もうお腹に手を当ててもちびとママを繋いでたドクドクを感じないよ。 そっちでお友達はできるかな。泣いてないかな。ママのカレー覚えてるかな。 ママ、ちびのところに行きたいよ。 |
| (6235) 04/20/(Wed) 13:39 >> |
| 星愛 |
| 昨日は2年目の命日だったね 星愛の妹も、もうすぐ5ヶ月になるよ 離乳食はじまるよ 妹はほんとパパにそっくり 星愛はどっちに似てたのかな… 今でもほんとに会いたくなる でも星愛と会わない道を選んだのは 最終的にはママなんだよね… 反対されても産むべきだったんだよね 星愛と妹が遊んでる所夢でもいいから 見てみたいな 妹も連れて今度会いに行くね これからもパパやママや妹の事を お空で見守っててね |
| (6234) 04/20/(Wed) 03:57 >> |
| 瑞来 |
| 2年前の今日 陽性反応が出た。 |
| (6233) 04/18/(Mon) 16:30 >> |
| 赤ちゃんへ。 |
| ごめんなさい。今の生活の中にあなたを迎えたとしても、幸せにしてあげられないと思いました。本当は、この手で抱っこしてあげたかった。初めて経験する外の世界は、とても冷たかったでしょう。私は1度も、あなたに会うことができなかった。あなたを想いながら、覚悟して進んだ道なのに、全然覚悟ができていなかったのかな。2日前のお昼までは、あなたはお腹の中で元気に育っていたのに。ほんの5分で、あなたの命を奪ってしまいました。本当にごめんなさい。私は、あなたを忘れない。性別もわからなくて、お名前もつけてあげることができなかったけど…私は、あなたのこと、一生忘れません。 |
| (6232) 04/18/(Mon) 11:52 >> |
| 春に訪れ春に去る。 |
| ついに明日。 お腹の子ともお別れ。 私の身体が健康じゃないから、 あなたにまで害が及ぼしてしまうのが 一番嫌だったから、 産んであげられなかったけど いつかまた、健康な身体で、 出会える時が来ますように。 私の身体に、 たった1ヶ月と少しでも 宿ってくれてありがとう。 |
| (6227) 04/14/(Thu) 23:13 >> |
| (6230) ▼ > 手術終わって麻酔も切れてきた。 ねぇ、また私の元に戻ってきてね。 あなたはあなたでしかないから。 いつか生まれ変わった姿で お母さんの元に戻ってきてね。 |
| えりな |
| ごめんなさい。 |
| (6228) 04/15/(Fri) 04:06 >> |