中絶掲示板
中絶したことは、人には言えない。
悲しくてもつらくても、誰にも言えないよね。
でもね、覚えておいてね。
赤ちゃんは、ママの不幸なんて絶対望んでない。赤ちゃんは、ママが幸せになるために、お空へ還っていったの。
だから、自暴自棄になったり、いい加減に生きたりしちゃダメ。
いつかお空で赤ちゃんに会う時に
「ごめんね、でもママ、赤ちゃんのことがあったからがんばったよ」
って言えるように、頑張ろうね。
つらい気持ちはここで吐き出して、一緒に頑張ろう。
赤ちゃんには名前を付けてあげましたか?
まだ付けてあげていないママは、まず名前を贈ってあげましょうね。
| 、 |
| あなたが私のところからいなくなってしまう日にちが決まってしまいました。 あと少ししかあなたといられない。 あなたを幸せにできるものならこのまま1人で逃げ出してずっと2人で生きて行きたい。 ママあなたがいなくなってからちゃんと生きていけるか凄く不安です。 こんなママでごめんね。 私を選んでくれてありがとう |
| (6226) 04/12/(Tue) 23:08 >> |
| さらちゃん |
| いつもありがとう。 たまに、あなたにあいたくなります。 勝手なことばかりごめんね。 お母さん、がんばるね! 一人前になる!! |
| (6225) 04/11/(Mon) 23:19 >> |
| 大好きな赤ちゃんへ |
| あなたとバイバイして あと2日で1年になろうとしています。 情けないパパとママでごめんね。 |
| (6224) 04/11/(Mon) 21:42 >> |
| 優太 |
| さよならしてから3ヶ月が経ちました。 毎日毎日後悔しています。産みたかった。この手で抱きたかった。 妊娠が発覚してから中絶するまでの2週間。たくさん泣いたけど、あなたがお腹にいるだけで人生で一番幸せな日々でした。 あなたを諦めて得た今の生活なんて望んでいなかった。 あなたのお父さんは優しいけどとても弱い人でした。毎日お腹にいるあなたに話しかけて泣いてくれたけど、育てる決断をする勇気が出なかったみたいです。 絶対に幸せにするからと今も私のために頑張ってくれます。 私は大好きな彼を守るためにあなたを諦めました。 でも今になって後悔しています。 一人になってでも産めばよかった。 あなたを抱っこできるなら、何でもできた。今更後悔してごめんなさい。 あなたを失ってから、何に対しても楽しいと思えません。大好きな人との子供であるあなたをお腹の中に感じて過ごした日々を思えば、今の生活なんて全く幸せではないんです。自分勝手ですね。 時間が戻ればいいのにと、いつも思っています。 |
| (6223) 04/10/(Sun) 02:05 >> |
| さくら |
| 赤ちゃんごめんね 4人目と言うだけで犠牲に なってしまいました あなたはどっちに似ていたのかな… あなたは女の子?男の子? 抱っこしてあげられなくてごめんね 笑った顔、泣いた顔、たくさんみたかった ママを選んでくれてありがとう そして、ごめんなさい 体調が良くなったらすぐに パパとお寺に御参りに行くね 誰よりも忘れないから… でも今日だけは泣かせて 弱いママでごめんね 一生忘れないよ ありがとう |
| (6222) 04/09/(Sat) 17:21 >> |
| 。 |
| 一歩前に進んでもいいですか? いい加減強くならなきゃ。 弱いままだと貴方に笑われてしまう。 強くなった姿見せるから。 ママ頑張るから。 もしよかったら見守っていてください。 |
| (5768) 07/19/(Sun) 07:15 >> |
| (6221) 。 > 赤ちゃん、ごめんね。 あの時のママは、自分の事しか考えられなかったの。 でもね、赤ちゃんが来てくれたお陰でママは変われそうだよ。 ほんの少しの間だったけれど、ママのお腹に来てくれてありがとう。 あなたの分まで精一杯幸せになります。 またきっと、あなたに会えますように。 |
| しおん |
| 2回目の月命日、やっとお寺へ足を運ぶことができたよ。 ちゃんと拝んでもらった訳ではなく、一人で手を合わせるだけだったけれど。 貴方のお父さんに、今度ちゃんと拝んでもらおうって言ってもらえたのがどれだけ嬉しかったか… 最近になって、私はやっと元に戻り初めて、嬉しいような悲しいような複雑な気持ちです。 思い出すとまだ不安定になってしまうけれど… 貴方と過ごした6週間くらい、とても幸せな時間だったのだと今更ながら感じています。 私のところへ来てくれてありがとう。 産んであげられなくてごめんなさい。 どんなに愛おしく思っても、もう二度と会えないけれど、沢山のことを教えてもらいました。 体と病気と向き合って、もっと自分を大切にします。 次の赤ちゃんを迎えることがあるかわからないけれど。 私にとって初めての赤ちゃんは貴方だけ。 これからも見守っててね。 ありがとう。 |
| (6220) 04/07/(Thu) 22:00 >> |
| 私のはじめての赤ちゃん |
| 以下の文訂正➡︎赤ちゃんできなかったのは、ずっと不妊症だったの。無職になって、ストレスから解放、タバコ吸わなくなってからあなたができたの。無職になる前を考えたら、あなたを産めなかったの。ごめんなさい。 |
| (6219) 04/07/(Thu) 19:24 >> |
| 私のはじめての赤ちゃん |
| お願いだから、ママを迎えにきて。ママ身体おかしいのに、生きていかなきゃいけないの。子供できなかったし、ママは社会にでて、男性の怖さ感じたは。女性も強いし。疲れちゃった。ママ、この世にいたくない。 |
| (6218) 04/07/(Thu) 19:22 >> |
| 美月 |
| 笑ってる美月の顔。 泣いてる美月の声、涙。 抱っこして。って手を出す美月の手。 抱きしめた時の美月の体温。 全てが想像。会いたい。 |
| (6217) 04/06/(Wed) 22:26 >> |