中絶掲示板
中絶したことは、人には言えない。
悲しくてもつらくても、誰にも言えないよね。
でもね、覚えておいてね。
赤ちゃんは、ママの不幸なんて絶対望んでない。赤ちゃんは、ママが幸せになるために、お空へ還っていったの。
だから、自暴自棄になったり、いい加減に生きたりしちゃダメ。
いつかお空で赤ちゃんに会う時に
「ごめんね、でもママ、赤ちゃんのことがあったからがんばったよ」
って言えるように、頑張ろうね。
つらい気持ちはここで吐き出して、一緒に頑張ろう。
赤ちゃんには名前を付けてあげましたか?
まだ付けてあげていないママは、まず名前を贈ってあげましょうね。
| ゆうちゃん |
| ゆうちゃん、初めてあなたにこうして伝えることが出来たね。嬉しいな。 お空の上はどんな感じかな?暖かい?寒い?どんな所やろ。 あの時はパパもママも未熟過ぎて、本当に本当にごめんなさい。 謝っても謝っても後悔しきれません。 こんな弱いママを空から見ていてくれたら、、、とても嬉しいです。なんて都合良すぎるかな。 あのね、もう知ってるかもしれないけどゆうちゃんに妹がおるんよ。 あなたにさよならしたその翌年にまた授かり、また同じことを繰り返してはいけない!この子は絶対産む!ってママは決心したら実はパパも同じやったみたい。 そして生まれた妹は、あなたとまさかの同じ10日生まれ。偶然にしても凄いなって思いました。 産んであげることが出来なかった。本当に本当にごめんなさい。 ママはこれからも絶対あなたを忘れないよ。私の初めての子供です。 あなたの血を分けた妹を大事に大事に育てていくから、どうか妹を見守ってあげてね。 必ず供養しに行くから待っててね。 本当にありがとう。ごめんなさい。 |
| (6193) 03/11/(Fri) 22:57 >> |
| (6194) ゆうちゃん > 追記 あのね、パパから初めて作ってもらったハンバーグを一緒に食べてる時本当に本当に泣きそうだった。 あなたにとって最初で最期のパパの手料理を食べさせてあげることが出来た。 それが嬉しかった。 パパとはね、あなたの話は全くしないの。きっとどこかでお互い罪の意識を背負ってるんやと思う。見えない十字架を背負って、これからも生きていくことを、許してね。 戻ってきて、なんて言えない。でもまた会いたい。大好きです。 |
| 真菜 |
| 真菜とお別れしてもうすぐ2ヶ月経ちます。 テレビなんかで妊婦さんや赤ちゃんの話をしているのを見ると、真菜のことを思って泣いてしまいます。 なんでこの道しか選べなかったんだろう。 ごめんね。 お母さんね、お父さんに愛されてなかったんだ。 子どもが子どもつくっちゃダメだよね。 真菜のエコー写真、いつも持ち歩いてるよ。 おろしたくせに都合良いことばっかり言ってごめんね。 でも、あなたを愛しています。 |
| (6192) 03/11/(Fri) 22:57 >> |
| 空優 |
| もう少しで4年になるね。 今でも忘れないよ。 大好きだよ。 いつか戻ってきてね? |
| (6191) 03/09/(Wed) 11:57 >> |
| べびちゃん |
| お別れして2ヶ月が経ちました。 べびちゃんと同じくらいに生まれる予定の赤ちゃんがいる人を見ると、 あんなにお腹が大きくなるのかぁ。毎日お腹をさすっていただろうな。 って考えちゃうよ。 悔しいよ。 パパは今お仕事のお付き合いで、ちょっとそっけない。 仕方ないか。。 べびちゃん大好きだよ。 |
| (6190) 03/06/(Sun) 23:17 >> |
| ひなた |
| ひなた!おはよ〜 今日はひなたの8回目の月命日…今月は予定日もあるね… 今になっても思うのは産みたかった抱きしめたかった…お姉ちゃんたちみたいに一緒に笑ったり泣いたりしたかった…もっと若かったらって何度も思った…なんでママを選んでくれたのかなぁって… パパは今何をして何を考えていますか? ママはパパと会う事出来ないからひなた…頼んだよ… パパに困った事あったら助けてあげてね… 本当にパパの事嫌いになれる日くるのかな…口では嫌いって言っても心の底ではまだまだ忘れられないよ… また近いうちに会いに行きます。 大好きな太陽♡へ ママより |
| (6189) 03/06/(Sun) 08:21 >> |
| しおん |
| お別れして今日でちょうど1ヶ月。 お別れしなかったら今頃12週目くらいだったかな? 涙が止まらない。 自分でしたことなのに。 周りの人や知り合いの人が最近妊娠して、自分でも気づかないうちにそれが心に刺さってるらしく、だんだんと落ち込んでくる。 結婚しましたっていうのも最近よく聞くけど、それも心に刺さってくる。 そういうのを見たり聞いたりすると異常にドキっとして、過呼吸気味になって、涙が出てくる。 おかしいよね。 後悔していないはずなんだけどな…なんでこんなに苦しいんだろう。 最近毎日しんどいよ、楽しくないのに笑ってるよ、おかしいよ。 がんばるの、疲れたのかな? どうしたらよかったのかな。 あなたのお父さんと出会わなければよかったのかな。 |
| (6188) 03/06/(Sun) 00:13 >> |
| ゆうき・ひなたまま |
| 2人共元気? 天国で仲良くやってるかな? ままね、新しい彼氏2ヵ月前に出来たの。そのぱぱはゆうきとひなたのこと受け入れてくれてて家族同様にちゃんと守っていきたいって言ってくれてるの。すごく優しいパパなんだよー?今度ゆうきのお寺の方に来てくれるって!よかったね!そのぱぱとは4月から同居することになったの。ゆうきとひなたのかたみも家においてあるよ。4月からは毎日家族4人でご飯食べてテレビ見てお風呂入って寝るの。ままはその彼氏との赤ちゃんが欲しいって思うんだ。でも今は事情があって産めないしパパの方も守れる自信が無いからいまはゆうきとひなたとままを守りたいって。ぱぱはほんとに優しくて頼りになるんだ。ゆうきとひなたはいいぱぱに出会えてよかったね(*˘︶˘*).。.:*♡ っていうままから2人への報告でした!笑 また、ここのサイトに遊びに来るね!ここのサイトはままとゆうきとひなたが唯一繋がってる場所だから。 |
| (6187) 03/05/(Sat) 17:04 >> |
| Yくん |
| おめでとう。 |
| (6186) 03/04/(Fri) 11:17 >> |
| 赤ちゃん |
| 3月1日にママとバイバイした。 眠ってしまってる間にバイバイした。 ちっとも陣痛の痛みも少なくて最後までいいこだったな。 怖くて顔見ないって言ってたけど、手術室で気が変わったの。 ちゃんと抱いてあげなきゃ、このまま冷凍庫に入れられて骨になってじゃ、人間として扱われないって。 顔見て良かった。 チューしたら冷たくて固くて。 でも、凄い可愛かった。 鼻が私に似てて。 口はパパ似てて。 そして、微笑んでた。 凄く優しいかおしてた。 勝手だけど、許してくれるって思ったよ。 ほんとに優しく微笑んでた。 明日はお寺に行くよ。 待っててね。 早く会いたくてたまらない。 もう居ないのに。 ホントに勝手です。 ごめんなさい。 名前は泰斗になりました。 棺に入れた、パパが選んだ黄色い花をもっていくよ。 家にも三月に咲く黄色い花を植えるからね。 ずっとずっと大事な赤ちゃんです。 |
| (6185) 03/03/(Thu) 14:17 >> |
| 愛しの2人へ |
| ほんまやったらもう産まれてたはず。 ほんまは産みたかった。 色んな人から子供の話とか 孫産まれてんって聞いたら いつも思い出す。 ずっと頭の片隅に2人はいます。 1回中絶したとき あんなに悩んであんなに泣いて。 やのにすぐまた妊娠して。 絶対この子は守るって決めたのに 向こうの親に反対されて それに対して彼氏はなにも言わない。 めっちゃ腹立った 何なんこいつって思って もう命を無駄にしたくない。 自分を傷つけたくない って思って彼氏とはお別れしました。 水子供養も、行こうって言っても 1回も行ってくれずに 2回とも1人で行った。 でもあのお寺に行ったら 2人に会える気がする。 気持ちが楽になる。 次は絶対、結婚したいと思える人との 子供を産みたい。 2人に会いたかった。 ずっとずっと忘れません。 また会いに行くね。 私頑張るから。 |
| (6184) 03/02/(Wed) 22:03 >> |