中絶掲示板
中絶したことは、人には言えない。
悲しくてもつらくても、誰にも言えないよね。
でもね、覚えておいてね。
赤ちゃんは、ママの不幸なんて絶対望んでない。赤ちゃんは、ママが幸せになるために、お空へ還っていったの。
だから、自暴自棄になったり、いい加減に生きたりしちゃダメ。
いつかお空で赤ちゃんに会う時に
「ごめんね、でもママ、赤ちゃんのことがあったからがんばったよ」
って言えるように、頑張ろうね。
つらい気持ちはここで吐き出して、一緒に頑張ろう。
赤ちゃんには名前を付けてあげましたか?
まだ付けてあげていないママは、まず名前を贈ってあげましょうね。
| m |
私の赤ちゃん 昨日手術をしました。麻酔が切れた頃にはもうあなたはいなかった。もう11週で人間の形になってたのに。がんばって生きてたのに身勝手な理由でごめんね? もういないのにお腹をずっと撫でてます。まだあなたがいるような気がして。 いっぱいお話ししたかったね。いっぱい遊びたかったね。あなたに会いたかった。こんなママだけどまたいつかママと大切な人との間に生まれてきてね。待ってるからね☺ 天国はどんなところかな。ひいお婆ちゃんと愛犬には会えたかな?みんな優しいからたくさん可愛がってもらってね!! 今はゆっくりやすんでまた元気にママのところに戻ってきてくれることを祈ってます。11週間っていう短い間だったけどママを経験させてくれてありがとう。いろんなことを教えてくれてありがとう。また会う日までしばらくバイバイだね 絶対忘れないからね。心の底から愛してます |
| (6183) 03/02/(Wed) 10:11 >> |
| 心遥へ |
| 昨日は、パパと言ったよ。 パパは、心遥の事を沢山思ってくれていたかな? また7月に行こうって話しているよ。 心遥に会いたい。 |
| (6182) 03/02/(Wed) 08:12 >> |
| y |
| 今日はさよならして3年目。 今では1児のmamaです。 息子はもう少しで7ヶ月。 あの時中絶していなかったら 今隣に居る息子に会えてなかったな、 今の旦那にも出会えてなかった。 中絶がきっかけで彼氏とわ別れ。 ごめんね。 あなたわ産んであげれなかったのに、 けど今の息子と出逢わせてくれて ありがとう。 あの日のことあなたがお腹にいた事 忘れる事わありません。 あなたの為にも息子を精一杯の 愛情で育てていくから! ありがとう、ごめんなさい |
| (6181) 03/02/(Wed) 07:37 >> |
| 美咲 |
| 心へ 1年11ヶ月経ちました。 もうすぐ2年になるね。 仕事先月いっぱいで辞めるはずでした。 色々いっぱいいっぱいで。 なのに決めたはずなのにまた中途半端に残ると言ってしまった。 もう何を選んで何をしたらいいのかわからない。 いつだって私は私が決めた事を変えてしまう。 周りの目や言葉に怖がって大事な時に何も言えなくなってしまう。 私は何がしたいのかもうわからない。 苦しい。もう何もしたくないよ 自分が大嫌い。辛い。全て無くしたいのに 結局は0にするのが怖いだけ。 1番ズルいのは私だ。心ごめんね。 私なにも変わってない |
| (6180) 03/01/(Tue) 20:43 >> |
| 心遥へ |
| 明日は、パパとやっと行けるよ。 お待たせしちゃったね。 明日は大切な日だね。 心遥に会えるかな。 待っててね。 |
| (6179) 02/29/(Mon) 22:02 >> |
| キイロ |
| 本当は今日が1年と1ヶ月の日。 でもお参り昨日行ってきました。 数人が 泣いてる私を 気遣うように 遠くを歩いていたのを覚えています 本当は今日もいくつもりだったんだ。 でも大好きな人と二人で行きたくって それまでは行かないって決めてしまった。でもまた唐突に会いに行きたくなってしまう日が来るんだよね、そのときは 自分で決めたくせに 会いに行っちゃうんだ。貴方の 側に行きたいよ。愛してる。 |
| (6178) 02/29/(Mon) 15:26 >> |
| 赤ちゃん |
| 今日は16週。 今日は戌の日なんだって。 産んであげない私の赤ちゃん。 お祝いもしてあげれない赤ちゃん。 ごめんなさい。 私の勝手です。 ホントに勝手です。 産まれるために頑張ってきたのにそれを止められる。 命を絶たれる。 ママなのに…。 明日は手術。 あと、24時間もない命。 何も知らないでまだ頑張ってるよね。 それなのに、お腹空いたら食べてる。 泣いて、また食べて。 TVだって見て。 電話もメールもして。 普通の生活もしてる。 明日には居なくなるのに、いつもの生活してる。 最悪だな、私。 冷たいな、私。 こんなママでごめんなさい。 でも、忘れない。 絶対に忘れない。 |
| (6177) 02/29/(Mon) 14:57 >> |
| 瑞来 |
| 今日で1年10ヶ月。 22回目の月命日。 今でもずっと逢いたいと思ってる。 忘れた事は1日もない。 逢いたい。ごめん。 |
| (6176) 02/28/(Sun) 14:42 >> |
| 空愛 |
| 空愛とさよならして38日経ちました。 ママゎ変わらず空愛を毎日思い出してるよ。 空愛とさよならした後ママゎずっとひたすら泣いていました。 でもママゎ強くならなきゃいけない ママゎ空愛にいろんな事を教えてもらいました。 空愛、ごめんね。 ママ達の勝手な都合でこんな事になってしまって。 でもね空愛がママを選んできてくれたこと。 空愛がお腹にいて過ごした時間ゎ忘れないよ。 空愛ゎママの大事な宝物だよ。 弱くてごめんね 泣いてるところなんて 見せたくなかった。 ママゎ空愛のためにも幸せになるよ。 空愛。 ママを選んでくれてありがとう ずっと大好きだよ 愛してます。 ママがんばるね。 |
| (6175) 02/28/(Sun) 10:53 >> |
| あいく |
| 私が病気になんてなったから。 でももしかしたら無事に産めたんぢゃないか? 私がもっと自分に大丈夫だと自信を持てなかったから。 あなたのお兄ちゃん達の用に何とかなったのでゎ。 パパの言う事ゎ正しい。 でも、あなたもママにとってゎかけがえのない子供なの。 なのに。 死ぬリスクを背負っても良かった。 あなただけを犠牲にしたのゎ間違いだった。 勇気の足りなかったママを許して。 お兄ちゃん達を育て上げたら必ず会いに行くからね。 神様がいるなら、どうか返してください。 どんな罰も受けるから返してください。 |
| (6174) 02/28/(Sun) 01:29 >> |