中絶掲示板
中絶したことは、人には言えない。
悲しくてもつらくても、誰にも言えないよね。
でもね、覚えておいてね。
赤ちゃんは、ママの不幸なんて絶対望んでない。赤ちゃんは、ママが幸せになるために、お空へ還っていったの。
だから、自暴自棄になったり、いい加減に生きたりしちゃダメ。
いつかお空で赤ちゃんに会う時に
「ごめんね、でもママ、赤ちゃんのことがあったからがんばったよ」
って言えるように、頑張ろうね。
つらい気持ちはここで吐き出して、一緒に頑張ろう。
赤ちゃんには名前を付けてあげましたか?
まだ付けてあげていないママは、まず名前を贈ってあげましょうね。
| um |
| 強くなろうって決めたのにね。 ずっと心の中が罪悪感とあなたがいない悲しさで、何もかも気力が抜け落ちちゃう。 何もかも失った気がするの。 この先考えてあなたの為にも、自分の為にも立ち直ろうとしては直ぐに倒れての繰り返し。 これってきっと言い訳になるのかな。 頑張らないとね。 |
| (6104) 01/12/(Tue) 12:19 >> |
| 良陽 |
| 良陽へ 今日であなたとお別れしてひと月になります。 あなたがお腹にいるとわかった時とてもうれしかった。つわりで苦しくてもうれしかった。 なのにパパに一緒になれないと言われてママはあなたとお別れする道を選んでしまった。 なんでこんな選択をしてしまったんだろう。 この年末年始はさびしかった。 あなたのおじいちゃんとおばあちゃんの家にあなたのいとこのお姉ちゃんお兄ちゃんが遊びに来てて。 ママに遊ぼうって誘ってくれるの。 この輪の中にあなたがいないことがさびしい。 ママ一人はさびしいよ。 良陽、ママあなたに会いたいよ。 |
| (6103) 01/11/(Mon) 22:16 >> |
| 美咲 |
| 心へ 1年9ヶ月経ちました。 来るの遅くなってごめんね。 去年はお父さんを助けてくれて本当に有難う。 また新しい年を迎え、私はまた間違いを犯しました。 いや、間違いという言葉にまとめるには軽いのかもしれない。 また人を裏切り傷つけてしまった。 口から出るのは嘘ばかりで、考えなくても勝手に出てくる。 嘘つきで薄情。 心、私はもっと苦しむべきなのかもしれない。自分自身。 このままじゃ心に会えないや。 変わろうって変わり始めたはずなのに また戻りかけてる。 心、まだ会いに来ないで下さい。 今の私は心を守れない。 また同じ事を繰り返してしまう。 毎日苦しい。 心、まだ来ないでね。お願いします。 あなたを愛してる。 あなただけはもう傷つけたくない だから、私を1人にして下さい。 心愛してる。好きだよ。ごめんなさい |
| (6101) 01/08/(Fri) 23:53 >> |
| べびちゃん |
| 昨日1/6が、べびちゃんとお別れの日でした。 クリスマスとお正月を一緒に過ごしたね。 パパがお腹の上からべびちゃんにキスしたんだよ。わかったかな。 べびちゃんと一緒に居られる時間は、精一杯楽しく大切に過ごそうと思っていました。 でもお別れの日が近づくと、布団に入ってから怖くて眠れなくて、べびちゃんを起こしてしまったかな… できることなら、べびちゃんとお別れしたくなかったよ。 べびちゃんを十分育てられる力が、私にはありませんでした。 苦しい怖い思いをして、べびちゃんはお腹から出されたんだよね。 それを決めたのは、紛れもなく私です。 本当にごめんね…ごめんね…ごめんなさい。 べびちゃんのこと、ずっと忘れません。 2度と同じことはしません。 べびちゃんに誓って、恥ずかしくない自立した大人になります。 時間はかかるかもしれないけど、パパと素敵な家族を作っていきます。 べびちゃん、愛してるよ。 私とパパのところにやってきてくれたこと、感謝しています。 大切なことを教えてくれてありがとう。 |
| (6099) 01/07/(Thu) 21:13 >> |
| ひなた |
| おはよ! 今日5回目の月命日!あんなに毎月行くって決めていたのに…今日は行けなくてごめんね。 ママ昨日、退院したよ!ひなた、ありがとう♡あんなにひなたの所に行きたいって思ってたのに…本当に死にそうになった時ひなたが見えて助けてもらった気がした!ひなたの分まで頑張って生きようと思った! 久々に家に帰ったらひなたのお仏壇お線香あげてもらってた事がすごくわかった!本当に家族に感謝だね〜😃 パパなんて、ひなたの事忘れてるよね… あんな最低な奴でもひなたのパパだから…パパの事は嫌いでもひなたの事大好きだから…パパの事忘れられない… ひなた…必ず会いに行くから今月は少し待ってて!ごめんね… 大好きなひなたへ♡ ママより♡ |
| (6098) 01/06/(Wed) 05:57 >> |
| なぎさ |
| 初めてエコーでなぎさの姿を見てから、ちょうど1年になるね。 小さくてすごく可愛かった。 なぎさがお腹の中に居ることが分かってからたくさん泣いて酷いことも言われたね。そんな時でも、必死にお腹の中で動いて、頑張ってたね。 誰よりもママがなぎさを愛して、守ってあげないといけなかったのに、ごめんね。 ママの可愛い赤ちゃん、愛してる。 なぎさ、会いたいよ… |
| (6097) 01/06/(Wed) 01:11 >> |
| まだお腹の中にいる愛する赤ちゃんへ |
| あなたのお父さんとお母さんは、夫婦でなければ恋人同士でもありません。 私はお父さんと確かに心も愛し合っていました。 でも、お父さんには夢があって、そのために私達は結ばれることはありませんでした。 しばらくして、お父さんから私への愛がなくなってしまいました。 それでも私はお父さんのことが好きで好きで仕方なかった。 少しでもお父さんの特別になれるならって、愛のない、体だけの関係へとなってしまいました。 避妊はしてたし、妊娠だなんて思ってなくて、病気なら薬貰えばすぐ治ると思って病院へ行きました。 検査して、先生からあなたの存在を知らされて泣いてしまいました。 あなたを生んであげられないから。 お父さんは私を愛してないから。 それでも私はあなたのこともお父さんのことも世界一愛してます。 自分勝手なお父さんとお母さんで本当にごめんなさい。 あなたのこと、一生忘れないよ。 もし、あなたが元気に生まれてきて、お父さんと結婚して、三人で手を繋いでお出かけなんてできたらなと、また自分勝手なことばかり考えてます。 何度謝っても足りないけど、本当にごめんなさい。 でも、あなたは私の宝物です。 愛してます。 |
| (6096) 01/05/(Tue) 18:46 >> |
| 天国にいる赤ちゃんへ |
| 今日で、あなたと別れて1年になります。 わたしは、まだ、お父さんのことを忘れることはできていません。 相手のことは許せないけれど、そんな事を考えていても嫌な自分になるだけで、時間がすぎるだけなので、前向きに考えるように努力しています。 悔しくて、たまらなくなるときもあります。でも、後悔なんてしてもあなたが戻ることもないし、前にもすすめない。 だから今は、自分の夢に向かって必死にいきてます。 1年前のあなたとの別れをえらんだことが本当に正しかったのかは、一生答えは出せないことかもしれない。 わたしは、それよりも、 これからの未来を一生懸命生きて、 生き抜いてあなたに恥じないような人間になるね。 くじけそうになったときは、あなたのエコー写真をみて励ましてもらってます。 天国で待っててね。 絶対忘れないよ。 |
| (6095) 01/05/(Tue) 14:13 >> |
| 小春へ |
| あの人が、入籍して、子供も生まれたということをさっき知ったよ。 頭、真っ白になっちゃって、 めでたいね、という姉の声が頭にひびいたよ。なにがめでたいの?あたしは、産めなかった。むしろ認知もしてくれなかった。なんで、あの人は幸せな人生をあゆんでるの?そりゃ、一生会いたくないし、どこかで幸せにやってくれてたらどうでもいいとは思ってたけど、これはあんまりだよ。人の思いは怖いね、本当に叶ってしまうんだもの。今も、あたまがついていかない。小春、どうおもってるの?もしかして、そっちの赤ちゃんになってしまったの?ママが、嫌になっちゃった?いつまでも悲しいまんまだから?ママ、 弱いわけじゃないんだよ、ただ辛いだけなんだよ。時間が経てば、出なくなる涙。褪せない記憶。気づけば2 年。この痛みは、あの喜びはあたしだけの特別な感情よ。誰にも分けてあげない。悲しい気持ちを半分こになんか、したくない。これが、一人で背負うということだと知ったから。またひとつに増えてしまっただけ。いつか、報われる日がくる。だから、大丈夫。必ずもう一度会えるよ。約束は叶うためにするんだよ。 寝れない夜が続いても、朝までの辛抱。大丈夫、あたしは生きてる。 死にたくても生きてる。 生きてるから、もう一度必ず会いましょう。 |
| (6094) 01/05/(Tue) 01:05 >> |
| 夏雅 |
| いつか会えるかな あなたなしで生きていることになんの意味があるんだろう 流れ作業のように毎日が過ぎていく なにがあっても産めばよかった あなたを犠牲にした分、私はもっと笑って前を向いて進んでいかなきゃいけないのに あなたの命の意味を見つけなきゃいけないのに ずっと時間が止まったまま 忘れたくないの ずっとそばにいてほしくて もう叶わないけれど あなたがまだいたときのように今でもお腹に触って話しかける その時間がとても穏やかで安心するの あなたを失ってからの時が経てば経つほどに未来への想いも何もなくなって あなたを手放したからきっと叶わないけれど、ただただあなたのところへ行きたい あなたがいないこの世界に私がいる意味ってなんだろう 結局何もできない私だからまた明日も同じように1日が始まって終わっていく この苦しさと悲しさ以上の痛みをあなたに与えてしまったから、罰なんだね 本当にごめんね あなたに会いたい この手で抱きしめたかった どんな顔だったかな 触れたかった 本当にごめんなさい これからもずっとずっと愛して忘れない |
| (6093) 01/03/(Sun) 23:51 >> |