中絶掲示板
中絶したことは、人には言えない。
悲しくてもつらくても、誰にも言えないよね。
でもね、覚えておいてね。
赤ちゃんは、ママの不幸なんて絶対望んでない。赤ちゃんは、ママが幸せになるために、お空へ還っていったの。
だから、自暴自棄になったり、いい加減に生きたりしちゃダメ。
いつかお空で赤ちゃんに会う時に
「ごめんね、でもママ、赤ちゃんのことがあったからがんばったよ」
って言えるように、頑張ろうね。
つらい気持ちはここで吐き出して、一緒に頑張ろう。
赤ちゃんには名前を付けてあげましたか?
まだ付けてあげていないママは、まず名前を贈ってあげましょうね。
| 星空 |
| 星空、今月あなたがお空に行って 1年になるよ。 どうしてあの時あなたを産まなかったんだろう 悩んだなら産めばよかったって 後悔ばかり。 あなたのお兄ちゃん達の笑ってる顔を見ると あなたの笑ってる顔も見たかった。 お兄ちゃん達みたいに、抱きしめてあげたかった。 ママはまだ前に進めません。 弱いママでごめんね。 星空、 痛い思い、辛い思いさせてごめんね。 抱きしめてあげれなくてごめんね。 いつか、会えたらいっぱい抱きしめさせてね… |
| (6092) 01/02/(Sat) 18:48 >> |
| 心遥へ |
| 心遥。 心遥がお腹の中にいる事を確信した場所に、今日行ったよ。 今年もよろしくね。 |
| (6091) 01/01/(Fri) 22:37 >> |
| みずき |
| 今年も終わるね。 産めなくてごめん。 だけど、こんなわたしを少しの間お母さんにしてくれて、ありがとう。 |
| (6090) 12/31/(Thu) 18:31 >> |
| あ |
ちびちゃん もう今年が終わるね。 今年の2月にはちびちゃがいることがわかったんだよね。痛い思いさせちゃってごめんね。産んであげられなくてごめんね。本当だったら一緒に年越せたんにね。本当にごめん。今年は色々ありがとう。来年も見守っててくれると嬉しいな。いろいろあるけど頑張る。あたしにはちびちゃがいるって思って。 来年も毎日ずっと想ってるね。 |
| (6089) 12/31/(Thu) 18:04 >> |
| ひなた |
| ひなたありがと〜 きっとママの事追い返してくれたよね…24日クリスマスイブ、ママ心不全で倒れて救急車で病院運ばれて1日ちょっと意識なくてその間に小さい男の子見えたよ!多分ひなただよね!ママ天国行くには早すぎたんだよね! ママあれから入院してるからお父さんひなたのお花変えたりお線香あげてくれたりしてくれてる⁉小さいお姉ちゃんはひなたにお菓子お供えしてお母さんを連れてかないでって頼んだんだよね!聞いてくれてありがとう!もう少しこっちでひなたの事思いながらお姉ちゃん達の幸せ見ていてあげたいな! パパの事どうなってるの?学校辞めちゃったのは聞いたよ…パパ本当にバカだね… ママの事本当に守ってくれてありがと〜♡ 大好きひなた♡ |
| (6088) 12/30/(Wed) 21:43 >> |
| m |
| muku... もう4年近くなるね 今年はあれ依頼はじめて結婚前提に付き合ってという人が居ました けど幸せになる価値がないからやっぱり独りで生きてます 年々周りも結婚出産して何も知らない周りの人は幸せだから早く結婚すればいいと言ってくれるけど 正直、お祝いするのもとっても辛い 最悪な自分の行為や感情を全て隠して笑顔で居るのも本当にしんどい こんな自分が存在する意味は何年経っても見出だせない 年末になるとさらにその負の感情が強くなる 本当にごめんなさい 謝って済む事じゃないから何年経ってもこんなんなのだって後で解る 愚かな人間 最悪だね |
| (6087) 12/30/(Wed) 19:24 >> |
| ちあ |
| 昨日からずっと「これで本当によかったのか」って考えた。聞こえる赤ちゃんの泣き声で、胸が締め付けられて涙が止まらなかった。 ママの体があまりよくなくて、先生からも諦めてと言われて、すごく悩んだよ。 そして今日はクリスマス。ママは手術のときまでずっと悩んだ。 気が付いたらベッドに寝かされて、あなたの名前を考えました。 男の子か、女の子かもわからない。でも、今日は空が綺麗だった。だから「空」って名前をつけました。 ママから、最初で最後のクリスマスプレゼントです。 ママのところに来てくれたこと、本当に感謝してます。 ありがとう、空。 |
| (6083) 12/25/(Fri) 23:32 >> |
| (6086) くー > 私もあなたと同じ日に同じことになりました。まだ4日しか経ってないんですよね。長いようで短いような日の経ちかた。。 毎日涙が止まりません。つらいですよね。本当に後悔しています。あの子の形見はエコー写真とこの子宮。大事にしたい。 |
| ゆうくん |
12月24日であなたがお空へ帰って行った日から 1年が経ちました。 夢にこの前出てきたのはきっとゆうくんだったよね? ママが全然成長してないから怒ってるのかな…ごめんね。 もっと強くなって1人で生きていけるようになるからね。 ゆうくんのパパは先月入籍しました。 人としてどうなのかと思っちゃった。 ゆうくんのことはママがずーっとずーっと いつまでも忘れないし大切に思ってるよ。 大好き。これからもお空から見守っててください。 |
| (6085) 12/27/(Sun) 01:36 >> |
| 心遥へ |
| 心遥。 メリークリスマス。 何か欲しいものあるかなぁ?? 心遥のこと、ママは何も知らないね。。 |
| (6084) 12/25/(Fri) 23:33 >> |
| 玲音 |
ママはまだ高校生だから育てきる自信ない… ほんとは産みたかった。この手で抱きしめてあげたかった。 玲音の分まで頑張って生き抜くよ。 そしてまたいつかママのともに戻ってきて… |
| (6082) 12/25/(Fri) 16:13 >> |