中絶掲示板
中絶したことは、人には言えない。
悲しくてもつらくても、誰にも言えないよね。
でもね、覚えておいてね。
赤ちゃんは、ママの不幸なんて絶対望んでない。赤ちゃんは、ママが幸せになるために、お空へ還っていったの。
だから、自暴自棄になったり、いい加減に生きたりしちゃダメ。
いつかお空で赤ちゃんに会う時に
「ごめんね、でもママ、赤ちゃんのことがあったからがんばったよ」
って言えるように、頑張ろうね。
つらい気持ちはここで吐き出して、一緒に頑張ろう。
赤ちゃんには名前を付けてあげましたか?
まだ付けてあげていないママは、まず名前を贈ってあげましょうね。
| 瑞来 |
| 今日は予定日だった日。 生きていたら一歳だったね。 どうしたらあなたに逢えるのかな、どうやったって逢えないよね。 逢えないことが苦しい。 お昼くらいにプレゼント持って行くね。 大きな花束も、みずきにはピンクが似合う。みずきがお腹にいた頃に咲いてた桜なの色。 ずっとずっと愛してる。瑞来。 |
| (6081) 12/25/(Fri) 03:04 >> |
| ひなた |
| 今日はクリスマスイブ!昨日太陽にあいに行ったよ!ママが作った赤ちゃんマンのぬいぐるみどうかな… ひなたがママのおなかからいなくなって4ヶ月本当にいろいろな事あったね… 悲しくって辛くって泣いてばっかりのママだったよ!太陽に会いたいって思ってもママが太陽の未来奪っちゃったんだよね… 来年はひなたの分まで前向きに明るくいきたいな… また6日に会いに行きます。 大好きな太陽へ ママより |
| (6079) 12/24/(Thu) 19:36 >> |
| ひなた |
| 今日はクリスマスイブ!昨日太陽にあいに行ったよ!ママが作った赤ちゃんマンのぬいぐるみどうかな… ひなたがママのおなかからいなくなって4ヶ月本当にいろいろな事あったね… 悲しくって辛くって泣いてばっかりのママだったよ!太陽に会いたいって思ってもママが太陽の未来奪っちゃったんだよね… 来年はひなたの分まで前向きに明るくいきたいな… また6日に会いに行きます。 大好きな太陽へ ママより |
| (6078) 12/24/(Thu) 19:00 >> |
| あーちゃん |
| あなたがお腹からいなくなって 2ヶ月が経ちました ママは今心から愛してる人と 一緒にいます。 あーちゃんはママが今幸せ なことを喜んでくれますか? 正直、あなたの命を奪って 幸せに生きてる自分が 時々許せなくなる… 彼のことも考えてしまう。 生理も普通にきて また前みたいに生理痛が やってきた。 お腹の痛みがいろんな 記憶をよみがえらせる。 あなたがお腹にいた事実を 忘れさせないようにかな。 夜1人になると泣き虫な ママはあーちゃんを 思って泣くことしか できません。 頭が真っ白になる… どんな理由があったとしても あなたの小さな命を奪った ことには変わりない、 こうやって自分を責めた ところで何も変わらない。 あーちゃんに会いたかった 周りのこどもと同じように 大きくなっていく姿を 見たかったよ。 1日1日あなたがいた日 から遠のいていくのに あの日のことが頭から 離れない… 本当は産みたかった おろすなんて考えてなかった 絶対に産むって決めてたのに。 ダメだな 1人になるとこんなにも 弱くなってしまう。 苦しい。 |
| (6076) 12/23/(Wed) 07:17 >> |
| S |
| 産みたかった。抱きしめてあげたかった。私はあなたの分まで頑張って生き抜く。 |
| (6075) 12/23/(Wed) 04:00 >> |
| 0 |
あんな男のことなんか 信じなければ良かった。 ほんとにムカつくし、 出会いたくなかったわ。 気色悪い騙された。赤ちゃんはなんにも悪くないのに、あいつの子供かと思うとどうしても産みたいと思えなかった。 本当にごめんなさい。でも 見返すためにも絶対幸せになってみせる。 それにいまは、あの頃よりもシアワセだって思えるようになったよ。 |
| (6074) 12/22/(Tue) 19:44 >> |
| 子供 |
| パパとママが離れることになったら あなたは何と思いますか。 悲しみますか? 喜びますか? 怒りますか? あなたのためにとやってきたことが 全部ママだけやって空回りしてた。 結局堕ろしてほしいと頼んできたのは 「これから先」を望むものではなく 「私とは先を望めないから」だったみたい。 パパとママは交わらない。 |
| (6073) 12/21/(Mon) 22:51 >> |
| 心遥へ |
| 心遥。 名前やっと決まったよ。 おまたせ。 パパと決めたよ。 今月、心遥とお別れしたね。 私達の都合でごめんなさい。 どうして、心遥は私達を選んでくれたの? 何を伝えに来てくれたの? パパとは結婚出来ないから、寂しい、悲しい想いさせてしまうね。 だけどね、ママにとってパパはとっても大切な大事な人だと再確認できたよ。 心遥のお陰だなぁって思う。 パパをたくさんたくさん傷付けて心遥も傷付けてきた。 ママは、どうしていいのかわからないんだ。 だけど、パパは心遥の為にって言ってくれるよ。 なんか、心遥に変な事伝えちゃってるね。 来年、ちゃんとお地蔵さんのところにパパと行くね。 私達の所にきてくれてありがとう。 こんな言葉は違うかもしれないけど、心遥は永遠に宝物。 大切な大切なママの宝物だよ。 これからもたくさんお話しさせてね。 心遥、風邪ひかないでね。 またくるね。 |
| (6072) 12/21/(Mon) 13:23 >> |
| みずき |
| 急に寒くなってきたね。 寒かったり、雨だったり 朝焼けや夕焼け 月や星が綺麗だったり なにかあると、みずきを思います。 友達の子供を可愛いと触れない酷い私です。 パパは何事もなく生きてて、パパの子供は2人とも元気に生きてるのが、子供は関係ないのに許せない。 ごめんね、こんなママで。 |
| (6071) 12/20/(Sun) 09:33 >> |
| あ |
| 今日で9ヶ月。 産んであげれてたら2ヶ月。 本当にごめんね。 本当にこれが正しかったのか… 後悔ばかり。 ごめんね…。 ずっと想ってるからね |
| (6070) 12/20/(Sun) 08:46 >> |