中絶掲示板
中絶したことは、人には言えない。
悲しくてもつらくても、誰にも言えないよね。
でもね、覚えておいてね。
赤ちゃんは、ママの不幸なんて絶対望んでない。赤ちゃんは、ママが幸せになるために、お空へ還っていったの。
だから、自暴自棄になったり、いい加減に生きたりしちゃダメ。
いつかお空で赤ちゃんに会う時に
「ごめんね、でもママ、赤ちゃんのことがあったからがんばったよ」
って言えるように、頑張ろうね。
つらい気持ちはここで吐き出して、一緒に頑張ろう。
赤ちゃんには名前を付けてあげましたか?
まだ付けてあげていないママは、まず名前を贈ってあげましょうね。
| 優心へ。 |
| もうすぐあなたが産まれるはずだった日。 どんなに時間がなくても、ふとした瞬間あなたのことを考えます。 ずっと大好きです。 |
| (6059) 12/11/(Fri) 22:10 >> |
| ベビーちゃん |
| ベビーちゃんのパパはママの初恋の相手だったんだよ。別れてしまったけどママは今でもベビーちゃんのパパが大好きです。だから本当はベビーちゃんを産みたかった。大好きな人の子供だったから… 大人の勝手な理由で産んであげれなくてごめんね。 |
| (6058) 12/11/(Fri) 10:46 >> |
| 優心へ。 |
| もうすぐあなたの誕生日です。 心でずっと想ってます。 大好きです。 |
| (6057) 12/10/(Thu) 22:33 >> |
| 瑞来 |
| 瑞来、今日が出産予定日だったね。 寒くはないかな?さみしくない? 瑞来、あなたは今幸せですか? お母さんはとてもみぃちゃんに会いたいよ。 私が手放したのにね…ごめんね。 愛してるよ…ずっと。 今日はプレゼントとお花持って行くね やっぱりお父さんは一緒じゃないけど… 瑞来愛してる。 |
| (4980) 12/25/(Thu) 00:07 >> |
| ゆうき |
| ゆうきへ。 もう寝ちゃったかな? パパはね明日受験なんだ!パパゆうきたちのためにもがんばるぞ〜!笑 あとゆうきに報告ある。 パパね今さっきママに心のどこかではまだ好きなんだって伝えたんだ! みんなの前では嫌いとかどうでもいいとか強がってても誰もいない一人になるとママとの思い出を思い出してるんだ。 なんでだろうね?笑 馬鹿なのかな?笑笑 でもママにはもう新しい人がいる。新しい幸せを掴んでる。もうパパは不要なんだ。笑笑 パパはね強いから大丈夫だよ? 一人になってどんなに寂しくなってもゆうきたちが見守ってくれてるもんね? だから一人でも頑張るよ! ちゃんとパパのかっこいい姿みてろよー?笑笑 じゃ寝るね! おやすみ。 |
| (6055) 12/09/(Wed) 22:18 >> |
| ゆうき |
| ゆうき元気? もうねパパとママは付き合ってないんだ。パパがママを怒らせちゃったんだ。 パパが悪いんだけどムキになってさっきも喧嘩しちゃったんだ。ママはもく他の男がいるからきっと幸せなんだと思うよ。パパもゆうきとひなたがいるから幸せだよ?寂しいけどね… 喧嘩するとママにゆうきのこと関わらないでほしいってよく言われるんだ。でもパパはゆうきもひなたも大切だからそんなことできないよね。さっきもね直接じゃないけど消えてほしい。■んでほしいって言われちゃったよ笑 パパそっち行って遊びたいな… でもパパにはゆうきとひなたの分人生頑張らないといけない義務があるからさ。もう少し待ってて?今はまだそっちいけないよ。ごめんね… いつかそっちに行った時三人で遊ぼうね? いや…その頃はもう大きくなっちゃってるか?笑 じゃあまたくるね。 |
| (6054) 12/08/(Tue) 01:42 >> |
| ひなた |
| 昨日はひなたの4回目の月命日だったね!お父さんと一緒にお参りに行ったよ。きちんと見えてた?千羽鶴もやっと出来上がったね… ママ頑張った!笑 なんであんなパパ選んじゃったんだろね… パパはひなたの事忘れちゃったのかな…ママがもっと若くて病気じゃあなかったらひなたの事きちんと産んであげる事出来たのにね…でもパパとはどっちにしても別れてただろうな…パパは若いし女の子も大好きだったもんね…パパが悪さしないようにパパとの事も守ってあげてね…ママはパパの事ひなたのパパとしては大好きなままでいるよ!人間としては最低だけどね…笑 ひなた…会いたいよ…太陽さんが出てるとひなただと思って元気でるよ… また来月会いに行くね…ママ1人だけど…これからもママの幸せ見ていてね… 大好きだよ…ひなた♡ |
| (6053) 12/07/(Mon) 06:49 >> |
| お腹の中の赤ちゃんへ |
| 初めての妊娠。 まだ1ヶ月。 でもお腹の中で生きてくれてる 頑張って生きてくれてる ママの自分勝手で何もかもを奪って 命を奪って。本当にごめんなさい。 謝っても謝っても謝りきれない。 もう少し、あと少ししか 一緒に居れないけど それまで大切に大切にするから ママはあなたの事が嫌いだから 愛してないから産まないわけじゃない 本当にごめんね お腹が痛くなると 頑張って生きてるんだなって お腹の中で泣いてるのかなって 悲しんでるのかなって 少しのあいだでも愛してあげたいのに ママは涙がずっととまりません 弱いママで本当にごめんね もうママは生きてる価値無い |
| (6052) 12/06/(Sun) 09:04 >> |
| 優梨へ |
| あなたと離れて3ヶ月がたちましたね。 優梨、産んであげられなくてほんとにごめんなさい… あなたのおかげで今の私がいます。 償っても償いきれないことですが一生忘れず背負っていきます。 どうかこんな私を見守っていてね。 本当に本当にごめんね。 優梨愛してるよ |
| (6051) 12/06/(Sun) 02:51 >> |
| ゆー |
| 今日で1年がたちました。 パパとママは別々な道を歩んでいます。 ママは、ゆーのこと忘れたことなんかありません。どうしてつみのないゆーをお空にかえしてしまったんだろう…償っても償いきれません。ゆーがぴくって動いてるのを画面越しにみて、手術してるときのゆーの苦しみ忘れることはありません。ママは今、ゆーのことを理解してくれる人に出会いました。たった1人のパパのはずなのに、何もかも無かったことにしてるあの人をママはとても悲しく思っています。これからママはゆーのことを理解してくれるひととゆーのことを忘れないようにしていきたい。本当のパパぢゃないけど、ゆーのパパだと思ってね。ゆー本当にごめんなさいね。 |
| (6050) 12/05/(Sat) 15:17 >> |