|
[ No.4561 ]
マイル
投稿者:
2021年11月18日 (木) 21時01分 |
|
|
|
|
安田記念を見直すと、グランアレグリアは異次元の強さだと再確認。 道中おっつけっぱなし、直線でどの馬より早く手が動いたのに ほぼ勝ちに等しい2着。 秋天もスゴイね。抑えず気持ちよく行かせて、前が全滅の中、 距離適性外なのに、3着に粘った。 タイキシャトルやロードカナロアが秋天で3着に来れると思いますか? たぶん掲示板に残れないと思う。 稀代のスピードスター、グランアレグリアに死角はない。 まともに走れば、圧勝しちゃうと思う。
ただ、グランアレグリアは買わない(笑) 藤沢センセーらしくなく、なぜに二千という距離適性外を使ったんだろ? 馬も前で逃げることを覚えたとみる。 体調や調教は抜群らしいが、良すぎて抑え切れず、 前々でなし崩し的に脚を使ってしまう、なんてことはないだろうか?
切れ味が発揮できなくても、絶対能力だけで1〜2着に来そうだけど(苦笑) Hペースの激流を抑えきれず、伸びきれず3着まで、と予想しておこう。
狙いは競馬人生でこんなに強い3歳世代は見たことない。 3歳馬を中心に。
シュネルマイスター、グレナディアガーズ、ダノンザキッド、ホウオウアマゾンの3歳世代 4頭に 初のブリンカー装着で激変を期待したい サリオス を加えて
上記5頭 馬連BOX 1000×10 |
|