|
[ No.4633 ]
2021−22 POG経過
投稿者:
2022年01月30日 (日) 20時56分 |
|
|
|
|
<モリモリ> 予想大会.秋(Bクラス)
D@コリエンテス (ディープ×イスパニダ) ★ DBフィデル (ハーツ×ラッキートゥービーミー) ★ DCリチュアル (キンカメ×メイデイローズ) DDショウナンハクラク (フランケル×ショウナンアデラ) ★
DEアドマイヤラヴィ (ロードカナロア×アドマイヤミヤビ) DFソリダリティ (ハーツ×ミュージカルロマンス) DGロジマギーゴー (ハーツ×ゴーマギーゴー) DHルージュラテール (ハーツ×レッドメデューサ) ★★ DIレッドバロッサ (ドレフォン×モスカートローザ) 新 ★
DJロムネア (ディープ×ヤンキーローズ) ★ Lアルジュナ (キンカメ×シンハライト) DMノットゥルノ (ハーツ×シェイクズセレナード) DNエンジェルシリカ (Dark Angel×Brave Anna) オンリー枠
DOキラーアビリティ (ディープ×キラーグレイシス) ラストディープ枠 ★★(G1)
<ぺりこ>
D@ダンテスヴュー (キンカメ×クロウキャニオン) ★ DAグッドディール (ビッグアーサー×マリアヴァレリア) 新 ★★ DBベルクレスタ (ドゥラメンテ×ベルアリュールU) ★☆ DCメリトクラシー (シルバーステート×メリオール) 新 ★ DDホーリーエンブレム (ロードカナロア×メジャーエンブレム)
Eカナパラブラック (キンカメ×ウリウリ) DFタイセイディバイン (ルーラーシップ×ダイワスピリット) ★ DGシゲルローズマリー (シルバーステート×ムーンライトベイ) 新 DHウラヤ (ニューアプローチ×ワディ) ★ DIワンエルメス (ディマジェスティ×サツマガイア) 新 ★
DJジョーブリッランテ (ジョーカプチーノ×ジョーアラマート) ★ Kスカイコップス (シルバーステート×イルーシヴキャット) 新 DLトゥードジボン (イスラボニータ×コッパ) 新 ★ DMヴェールランス (キタサンブラック×ジュエラー) 新 ★ Nデアリングオウカ (エピファネイア×デアリングバード) オンリー枠
DOチェルノボーグ (ディープ×コンテステッド) ラストディープ枠
<ムラーノ> 予想大会.秋(Aクラス)
D@スパイダーバローズ (ハーツ×マラコスタムプラダ) DAレッドベルアーム (ハーツ×レッドファンタジア) ★ DBグランシエロ (ハーツ×サイマー) ★ DCプルパレイ (イスラボニータ×マイジェン) 新 ★★ DDアライバル (ハービンジャー×クルミナル) ★☆
DEジャスティンスカイ (キタサンブラック×リアリサトリス) 新 ★ DFルショコラ (スクリーンヒーロー×マイネショコラーデ) DGハイアムズビーチ (ドレフォン×ユキチャン) 新 ★ DHコナブラック (キタサンブラック×コナブリュワーズ) 新 ★ DIフェズカズマ (ドレフォン×シナジーウィスパー) 新 ★
DJマイシンフォニー (ディープ×テディープロミス) DLダノンフォーナイン (ディープ×ダミーザトルピード) DNフィフティシェビー (Tapid×Stopchargingmaria) オンリー枠 ★
DOダノンマイソウル (ディープ×フォーエヴァーダーリング) ラストディープ枠
<エア>
D@アルファヒディ (ハーツ×ドバイマジェスティ) DAセレブレイトガイズ (ハービンジャー×ライフフォーセール) DBグランディア (ハービンジャー×ディアデラノビア) ★★ DCヴァラダムドラー (ジャスタウェイ×パラダセール) DDフェニックスループ (キンカメ×マルセリーナ)
DEホウオウプレミア (ロードカナロア×アドマイヤテンバ) ★ Fディーンズリスター (ディープ×ラヴスオンリーミー) DHエリカコレクト (ハーツ×チェリーコレクト) DIスタニングスター (フランケル×スタセリタ)
DJショショローザ (ロードカナロア×マンデラ) ★ DKキングズパレス (キンカメ×ドバウィハイツ) DLダノンギャラクシー (ディープ×ベネシアンドール) DNサトノドルチェ (オルフェーヴル×ラッドルチェンド) オンリー枠
DOプルサティーラ (ディープ×カヴァートラブ) ラストディープ枠
<単オッズボーナス> 6〜 9月 フィフティシェビー 単11.3倍 (ムラーノ) 10〜12月 グッドディール 単 8.5倍 (ぺりこ) 1〜 3月 ショウナンハクラク 単11.9倍 (モリモリ) 4〜 5月
どうでもいいんですけど、甲子園センバツの選出はひと悶着ありました。 東海地区の優勝、準優勝の2校選出が、慣例だったのに なぜか、準優勝校がはじかれて、ベスト4のチームを逆転選出。
決勝戦で大敗した、対戦相手がコロナで辞退して運よく勝ち上がった、など、 理由があればわかりますが、決勝戦も好戦。 さらに、選出されたベスト4のチームは、優勝チームに大敗していた、など わけのわからない選出。
センバツ、って、選抜なんで(漢字で書くと) 優勝、準優勝チームが確定ではないんですけど、たしかに。
しかし、競馬のように、トライアルで、3着以内、というような明確なルールあるといいですネ(笑)
近畿や関東のように、ベスト8から、5〜6チーム選出する、ってのは 選出される、されないで、やはり不公平感ありますが、仕方ないといえば、仕方ない。 だけど、今回のように、その地区から2チーム選出の場合、 やはり、決勝2チームで確定でいいと思います。
競馬で、トライアル2着や3着馬が、たまたまの結果で弱いと思うから 新馬や500万下を勝ったばかりの良血の素質馬を、 逆転選出で、桜花賞や皐月賞に出走させたら、もめるよ〜(笑)
明確なルールが競馬にあるから、それはないんだけど、 甲子園のセンバツ、ってのは、そういう意味では、実にあやふやな、不明瞭な大会やね。
そういや、暴力事件だっけ? 新潟の日本文理が辞退していたけど、そこのエース、すごいらしいじゃん。 今年のドラフト1位候補らしいネ。
むしろ、東海地区の逆転選出したチームでなくて、 暴力事件で辞退を高野連の力で撤回させて(笑) 大逆転選出で、日本文理を選んでほしいよ。(東海地区と北信越で地区も違うけど、笑)
日本文理のドラ1をみてみたいね〜。 高校生で、すでにドラ1、って云われている選手って、なかなかいないよ。
スターマン師匠に聞いたら、そこまでの選手じゃない、って一喝されましたけど(苦笑) |
|