|
[ No.4775 ]
エリ女
投稿者:
2022年11月10日 (木) 20時25分 |
|
|
|
|
ナミュール 単1万
レースをいろいろ見て、エリ女の予想をしようと思ったけど フルーゲートかつ、臨戦過程が多岐にわたり、あまりに見るべきレースが膨大なのであきらめる(笑)
単純に、3歳で1番ポテンシャルの高いナミュールか、 血統だけなら、ダントツの1番のジェラルディーナで迷うが POG期間で何回もレースを見たナミュールにする。
前走プラス20キロ。 成長分と思いきや、2戦目の赤松賞からは、たったのプラス6キロ、笑
こんなの、阪神JF,桜花、オークスと絞りすぎの調整ミスじゃん。 調教師はなにをやっとるんじゃ! バカなのか?
小島太がマンハッタンカフェを新馬戦から、−50キロくらいまでにして、ガリガリにしてダービー出走にこだわったが、権利をとれず、出れなかった。
秋にふっくらさせたしたら、菊、有馬と圧勝。 (ダービーに本来の姿で出てたら、勝っていた可能性もある)
ナミュールも、エリ女にプラス体重で出走すれば、勝てます。 ついでにここを勝って、さらにプラス体重で、有馬記念に行きなさい。 そしたら、勝てます(笑)
調教をしすぎない。 体をしぼらない。 馬の体質や性格にもよると思うけど、ナミュールはマンハッタンカフェと同じパターンとみた。 |
|