【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

POG掲示板

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.4815 ] 朝日杯 投稿者: 2022年12月15日 (木) 17時35分
コーパスクリスティ  単・複5000

前哨戦であるデイリー杯、京王杯、サウジRCと見たけど、どれもパッとせず。
勝った馬も、追い込んだ馬も、魅力的なものは見受けられなかった。

先週のシンリョクカの印象があり(笑)
1戦1勝馬のレイベリングの新馬戦はかなり魅力的にうつったけど
人気しているので、見送り。
正直、頭もありうるとは思う。

他にいないかなあ、といろいろレースを見ていたら
コーパスクリスティに触手が動いた。
新馬戦。新潟1400にはしてはタイムも遅く、上りタイムもさっぱり。
ただ、レースを見ればわかるが、一切追っておらず、調教替わりの完勝。
着差やタイムだけではわからない。花丸印の新馬戦。

2走目の秋明菊賞は、1400で5頭立て。
これまた人気薄だったけど、4角で馬群の間を割って伸びてきた内容は秀逸。
ハデさはないけど、なかなか強い。

持ちタイムがないこと、戦ってきた相手がショボイこと、馬体が小さいこと。
イーガンって、うまいのか、ヘタなのか、知らんけど
外人ジョッキーの腕に期待する。

追記:なんか、逃げや先行馬ばっかり集まっていて、速い流れが必至で
 ダノンタッチダウンの末脚炸裂の予感(汗)
 ダノンタッチダウンより、いい脚つかえそうな馬が一切いない。
 これだけ、差し馬の有力馬がいない朝日杯もめずらしい。

[ No.4816 ] ダノンさんは 投稿者: ぺりこ 2022年12月15日 (木) 17時56分
未完の大器、これは間違いない。
走り方に無駄があるっつうか下手
リバティちゃんみたいに上手に体使えたら凄いと思うけれど、ゴルフやっててよくわかるけれど癖って治らん。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板