|
[ No.4852 ]
今週の出走予定馬
投稿者:
2023年02月02日 (木) 16時49分 |
|
|
|
|
新馬 ・・・・ナヴォーナ オクタグラム
未勝利 ・・・・スペキオサレジーナ インタクト ドナウパール ディオファントス ピヌスアモリス
きさらぎ賞・・・フリームファクシ オープンファイア
シンザン記念に続いて、きさらぎ賞も空き巣重賞っぽい。
しかし、強い勝ち方をすれば、むしろ、空き巣重賞こそ、 消耗せずに、クラシックにすすめるので(笑)本賞金の加算も含めて最高です。
それに、弱い馬であれば、稼げるチャンスでもあります。
来週の共同通信杯は、けっこう骨太なメンバーが集まります。 タスティエーラ、タッチウッドの新馬戦圧勝組が、特に怖い。 またまた、モリモリさんとこのタスティエーラと、うちのダノンザタイガーが激突。 まったく差のない3着だった朝日杯組のレイベリングもいるし、 きさらぎ賞とは、あきらかにレベルが違う。
皐月賞の有力候補は、まだわからんけど、 個人的には、逃げ圧勝で展開味方といわれればそれまでだが、 持ったまま、スピード抜群のタッチウッドが、 共同通信杯で通用したら(新馬戦と同じパフォを出せず、通用しないのが競馬なんだけどね、笑) これが皐月賞の最右翼と思っている。
京成杯のソールオリエンスも強かったけど、大外に膨らむし(笑) 多頭数では操作性の悪さで、まったくさばけず、展開に沈みそう。 ドゥラメンテっぽいので、潜在能力だけなら、同世代でナンバー1にみえるから、 ふつうに圧勝するかもしれませんけど。 おそらく、いまんとこ、ソールオリエンスが皐月の1番人気では・・・? (それか、ホープフル1着のドゥラエレーデ。こっちが現時点での、1番人気かも。)
オープンファイアやダノンザタイガーに頑張ってほしいけど(笑) 器がすごく小さいなあ・・・。
まだ、雪がちらつく毎日ですけど、クラシックへの足音は近づいてきましたよ〜。 そういう意味では、春はもうすぐ。 楽しみですね〜。 |
|