|
[ No.4899 ]
重賞予想のやり方
投稿者:
2023年04月13日 (木) 15時15分 |
|
|
|
|
上がり最速の脚を使う馬を当てればいいレースとそうじゃ 無いレースってのがあって、予想するにあたってその要素 はかなり重視している。 皐月賞は典型的な上がり最速が平気で着外に沈むレース。 でも今回は有力馬が多い上に上位人気の馬達前行きたい やつ多すぎん? とかね、なんとか理由をつけてソールオリエンスを買いたい訳。
|
|
[ No.4901 ]
忘却曲線・・・
投稿者: ムラーノ
2023年04月13日 (木) 17時56分 |
|
|
|
|
昔に比べて、恐ろしく記憶力が悪くなった。 まったく覚えていられない(苦笑) 若いときは記憶力、はんぱないくらい良かったんだけどなあ。
まあ、面倒くさがらずに、レースを見直せばいいんだけど、そこまで情熱がない。 あまりにも今の生活でやることが膨大に多すぎて、そこまでやってられないのよね(笑)
でも、京成杯は1月のころ、2回は見た。 記憶が正しければ、ソールオリエンスが皐月賞の1番人気、少なくとも弥生賞いけば、◎が上から下まで並ぶなあ、というレースをしたはず。 直線不利があったか、まっすぐ走らなかったか、記憶にないが(笑) とにかく、ケタはずれの豪脚だったような・・・。
みんな忘れちゃうのよ。 だから、弥生賞やスプリングSの勝ち馬に人気が集まちゃうのよ。 でも、弥生もスプリングも、重賞でなくて、オープン以下のクソレースなのよ。
京成杯、共同通信杯のどっちかだと思う。 (きさらぎ、若駒S、かもしれないけど、笑) |
|
[ No.4902 ]
スマホ脳かねえ
投稿者: ぺりこ
2023年04月14日 (金) 09時02分 |
|
|
|
|
コンスタントに馬券買っていれば情熱は戻ってくるよ。 POGだけだったたら調教も過去レースも絶対見ないしJRAVANも解約する。 前から言ってるけれどもっと馬券買って僕やモリモリと一緒にヒリヒリして欲しいもんだねえ。
|
|